До 1875 года подавляющая часть виноградников, специализировавшихся на производстве коньяка, была засажена сортами Folle Blanche (Фоль Бланш) и Colombard (Коломбар).
Однако, их уничтожила филоскера. Вина из Folle Blanche и Colombard получались очень кислыми, но с обилием фруктовых и цветочных ароматов, что хорошо для производства качественных коньячных спиртов. После уничтожения виноградников эпидемией на место предшественников пришел виноград Ugni Blanc (Уни Блан).
Сегодня почти 98% от площади всех «коньячных» виноградников занято лозами одного сорта. Это, конечно, Ugni Blanc. Данный виноград сохраняет хорошую стойкость к болезням и вредителям. Он неприхотлив и, что самое важное, высокоурожаен.
С одного гектара можно получить около 100 гектолитров сырья, а в хорошие годы и 200 гектолитров.
В винах из Ugni Blanc низкая концентрация спирта, но высокая доля кислотности, а также обилие цветочных и фруктовых нот в аромате. Из данного сорта делают сухие вина, а родиной их произвосдтва считается преимущественно Прованс. Но в большей степени Ugni Blanc подходит именно для коньяка.
Единственный недостаток данного сорта ― низкая устойчивость к морозам. Только в этом году большая часть завязей погибла из-за апрельского похолодания во Франции. Это ожидаемо приведет к росту цен на благородный напиток.
Почитатели коньяка есть по всему миру. Те, кто ценит этот напиток за его особенно мягкий вкус и тонкий аромат, могут открыть для себя коньяк с новой стороны, попробовав чарующий и великолепный коньяк Golden Drops. Он произведен из отборных коньячных дистиллятов, прошел все стадии подготовки, в том числе и этап 5-летней выдержки. За соблюдением всех тонкостей и нюансов следили опытные технологи. Все это помогло получить напиток с бархатистой текстурой и мягким вкусом, лишенным спиртуозности.
Пряные и шоколадные оттенки в долгом финише и цветочные ноты в аромате станут удачным завершением любого обеда или ужина, превратив его в настоящее торжество удовольствия.