Найти тему
MAXIMonline.ru

Как правильно есть омара

Зафлиртовавшись с официанткой, ты по ошибке заказал это чудище, перепутав его с кольцами кальмара. Но чу! Тебе на помощь уже спешит MAXIM!

КЛЕШНИ

-2

ШАГ 1. ОТДЕЛИ ОТ Туловища

Ухвати эту креветку-переростка за самую большую клешню. Тяни и вращай некогда грозную конечность, пока она не оторвется. Аналогичным способом ампутируй вторую. Помимо уже ампутированных конечностей у омара осталось еще восемь тонких на брюхе. Их тоже отдели и сохрани.

ШАГ 2. РАЗЛОМИ

Дальше переходим к силовым упражнениям. С помощью щипцов (если судьба столк­нет тебя с омаром дома, возьми молоток или кусачки) разломи каждую клешню в двух мес­тах – у основания и на конце.

-3

ШАГ 3. ДОСТАНЬ МЯСО

Через образовавшиеся отверстия выдави первую порцию деликатесного мяса. В качестве поршня используй вилку – омарную или обычную. В крайнем случае – свой палец. Если официант принес тебе ножницы, разрежь ими клешню и начинай есть.

ХВОСТ

ШАГ 4. ОТДЕЛИ ОТ ТУЛОВИЩА

Поверни искалеченное животное кверху брюхом и отломи хвост, потянув его вбок. Если на сломе красные шарики – тебе досталась женская особь со съедобной икрой. Съешь икру. Оторви ставший бесполезным плавник на конце хвоста.

-4

ШАГ 5. ДОСТАНЬ МЯСО

Вытолк­нуть мясо можно вилкой (опять же любой) или пучком зубочисток. Распотроши аппетитный кусочек пальцами, прежде чем заглатывать его. Потому что вдоль тела тянется темный кишечник, который хорошо бы выкинуть. Все, ешь уже.

ЛАПКИ

ШАГ 6. ВЫСОСИ

Можно, конечно, шокировать окружающих, просто высосав содержимое. Но куда куртуазнее будет воспользоваться для этого соломинкой или же взять бутылку и, прокатав ее по неприглядным лапкам, выдавить мясо.

БРЮШКО

ШАГ 7. ПОКОПАЙСЯ

Все равно не наелся? Отделив брюшко от панциря, найди небольшие кусочки мяса и печень. Печень называется «томали», имеет зеленый цвет и, хотя и съедобна, обладает специфическим вкусом. В общем, лучше закажи еще водки.

Еда
6,23 млн интересуются