Вкусная икра- не только у лососевых пород рыб.
Всем привет.
В этой публикации я поддержу любовь аудитории дзена к продуктовым обзорам и лайфхакам, и поделюсь своим секретом выбора вкусной и дешёвой икры.
Отмечу, что речь пойдет не об икре рыб лососевых пород, а об икре минтая!
Да, друзья. Кто знаком, знают, что продукт немного специфический на запах и вкус, но отнюдь не противен для любителей рыбных деликатесов.
Икра минтая отлично сочетается с классическим русским сэндвичем: сливочное масло и чёрный хлеб. Подойдёт как к завтраку, так и в качестве закуски к алкогольному столу.
Икра имеет сильный солёный вкус, пахнет рыбой, не сильно и не противно.
На самом деле, трудно описать вкус такого продукта.
Мне больше нравится слово - манящий. Наверное, так себя чувствуют настоящие любители рыбных продуктов.
Смысл в том, что так сильно я люблю только икру от производителя "Авистрон". На баночке указано, что они являются производителями аж с 2004 года, и они не врут!
Помню, как распробовал её ещё будучи школьником.
А продавалась она в магазинах магнит. И по сей день её можно найти там же, но не всегда.
В начале двухтысячных годов, магнит только-только начинал свое развитие, и на полках был вал товаров собственного производства, ну и конечно же той самой икры.
Стоила она тогда рублей 30 за баночку. Сейчас же, цена без акции может доходить до 80 рублей.
Помните времена, когда товары в магните были другими?
Пока я не разобрался в отличиях, долго пытался понять, почему выбирая икру минтая только по названию, я натыкался на совершенно разные продукты.
Дело в том, что не вся икра минтая одинаково приготовлена.
На полках той же пятёрочки, во всяком случае в Самарской области, валом икры от бренда "Авача".
Все бы ничего, вот только икра от "Авача" на прилавках вся ПАСТЕРИЗОВАННАЯ!
Варёная, другими словами.
Если такую икру купить слепо, не прочитав описание, то отличие будет видно дома, при вскрытии.
Варёная икра имеет суховатую консистенцию, с пружинящими икринками. Принимает форму банки и имеет светлый, почти белый цвет. Почти не имеет рыбного запаха.
В то время как правильная икра, маркируется, как ПРОБОЙНАЯ СОЛЁНАЯ.
Имеет розо-оранжевый оттенок и жидкую консистенцию. Это видно в галерее ниже, на фото.
Вкус отличается кардинально. Мне по душе вкус пробойной солёной икры минтая.
Добавлю, что не только у минтая вкусная икра в сыром виде.
Кроме неё мне пришлась по вкусу икра трески и сига.
В принципе, все три вида икры, из-за консистенции и вкуса немного похожи, но это не делает её хуже.
Если захотелось любимого деликатеса, можно взять не уступающий по вкусу икре минтая аналог.
Икру сига обязательно попробуйте.
Найти пробойную солёную икру можно в магните. Иногда в пятёрочке. Ну а от какого бренда покупать, думаю вы уже поняли.
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.
P.S. Подписывайтесь на Самодельные лодки.- мой первый блог, ныне заблокирован, но продолжает жить.
Забавный виджет. Добавил для иллюстрации. Вряд ли кто-то купит копеечный продукт, с ценой доставки в три раза выше, чем стоимость продукта :)