29,6K подписчиков

Открыла для себя новый напиток из тыквы с апельсином: не могу перестать пить его, такой вкусный

8K прочитали

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.

Тыквенный сок прекрасно сочетается с апельсиновым и лимонным. Напиток получается ароматным и праздничным, к тому же он не слишком сладкий и замечательно освежает в летнюю жару.

Сок можно закрутить в банки и использовать несколько месяцев. Заготовка долго хранится, благодаря свойствам цитрусовых нейтрализовывать микроорганизмы. Этот напиток можно сделать более густым или разбавить, но вкус от этого не меняется.

Нам понадобится:

  • 800 г. очищенной тыквы;
  • половинка апельсина;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 150 г. сахарного песка;
  • 1,5 л. воды;
  • палочка корицы.

Вначале я удаляю сердцевину с семенами и разделяю тыкву на дольки. Затем счищаю с каждой из них кожуру и разрезаю мякоть на куски. Для этой процедуры удобно использовать зубчатые ножи, а семечки я всегда вынимаю ложкой.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-2

Апельсин очищаю примерно таким же образом. Аккуратность нарезки в данном случае не важна, ведь продукты разварятся.

Нарезанную тыквенную мякоть и ломтики апельсина я складываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю стакан воды из 1,5 л., указанных в рецепте.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-3

Прикрываю емкость крышкой и ставлю ее на плиту, которую включаю на минимальную мощность. Тыква должна вариться около получаса, но иногда требуется больше времени. Это зависит от сорта и условий созревания.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-4

Воду я постоянно подливаю, чтобы тыквенная масса не подгорала. После того, как тыква и апельсин полностью разварятся, я измельчаю их блендером прямо в кастрюле. Должно получиться что-то вроде пюре с однородной текстурой.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-5

Вновь довожу массу до кипения, заливаю кипяток и засыпаю сахар.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-6

После этого я кладу в напиток палочку корицы и вливаю выжатый из лимона сок. Варю примерно 5 минут, затем корицу вынимаю.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-7

Банки я стерилизую в духовке, но можно сделать это и в микроволновке, так даже быстрее. В литровые емкости нужно налить по полстакана воды и поставить их в микроволновую печь на 2 минуты.

Трехлитровые банки нужно выдерживать около 5 минут. Придется следить, чтобы жидкость не выкипала, иначе стекло может треснуть.

Крышки всегда беру винтовые, но сначала их нужно прокипятить 10 минут. Сок нужно разлить, пока он горячий, и сразу же закрутить.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-8

Емкости я ставлю на стол или подоконник, они должны полностью остыть. Уже на следующий день переношу заготовленный напиток в кладовую.

Вкус тыквы нравится далеко не всем, моя старшая дочка, например, ее игнорирует. Я решила проблему, добавив к блюдам из тыквы природный ароматизатор.-9

Подпишитесь на этот канал, чтобы регулярно узнавать новые рецепты.