В этой статье я поделюсь с вами личным опытом отказа от добавленного рафинированного сахара.
С самого детства я очень любила сладости... Доходило до того, что мне даже снились сны о том, как я нахожу целый тайник с разными конфетами, жвачками и т.д. Просыпаясь разочаровывалась, что это всего лишь сон(
Позже в университетские годы благодаря стипендии у меня появились карманные деньги, я стала ежедневно покупать плитку шоколада и с великим удовольствием уплетать ее за один присест. Моя тяга к сладкому и российский менталитет что к чаю непременно необходимо что-то сладкое, только увеличивали мое пристрастие.
Но здравый смысл, а точнее модное веение ПП, заставляли меня ограничивать себя в употреблении сладкого, хоть и не надолго. Став мамой, я начала "задабривать" свои расшатанные нервы конфетками....Дочь, видимо чувствуя мою любовь к сладостям (чувствуя , потому что я редко ела их при ней), тоже стала сладкоежкой, что мне жутко не нравилось......ведь это вредно.
С появлением нутрициологии в моей жизни я узнала о том, как сильно вредит добавленный сахар нашему организму и что по большому счету он нам не нужен. И я начала с минимума:
- Заменила сахар в утренней каше на фрукты (банан, яблоко, апельсин)
- Перешла на домашнюю выпечку, так я могу контролировать состав и количество съеденного сахара в виде готовых кексиков и печенюшек.
- Режим питания. Я заметила,что если питаться три раза в день полноценно, то сладкого не хочется.
- Горькое на "десерт". Да,да употребление горечей снижает тягу к сладкому. Поэтому чай я заменила полезным цикорием, а иногда кофе.
И постепенно мое желание есть сладкое прошло. Я спокойно прохожу мимо прилавка с шоколадными батончиками и кладу в продуктовую корзину, например качественный сыр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и в следующей статье мы вместе узнаем о том какой вред наносит добавленный сахар нашему организму!