Найти в Дзене
Почему так важна вода
Роль воды в жизни человека неоценима. Тело каждого из нас содержит около 80% воды. Она находится во всех тканях и органах: начиная от мозга, а заканчивая мышечной тканью. Ежедневно мы теряем определенное количество воды - в зависимости от температуры воздуха, специфики рабочей деятельности и других параметров. Человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его теле уменьшается на 1-2% (0,5- 1,0л)...
3 года назад
5 простых рецептов лимонада
Сегодня поделюсь с вами моими любимыми рецептами вкуснейших лимонадов! Лимон - 2 шт.; Мята перечная свежая - 6 веточек; Сахар - 125 г (по желанию); Вода - 2,5 л; Имбирь - 15 г В кастрюлю выдавить сок лимонов, добавить мяту, тертый имбирь, сами лимоны и воду. По желанию можно добавить сахар. Вскипятить в течение 3х минут. Остудить, процедить! Пить в охлаждённом виде! Пучок базилика; Лимон – 1 штука; Сахар – 2 столовые ложки; Вода – 2 литра. В кувшин выдавить сок лимона, положить веточки базилика, сахар и залить кипятком...
3 года назад
Почему сахар вреден
Сахар - вещество, которое попадает в наш организм с молоком матери и ассоциируется с удовольствием и безопасностью. Сахар, а именно глюкоза питает клетки организма энергией. Но почему же тогда врачи и диетологи рекомендуют ограничивать его потребление? Сегодня мы вместе разберемся как сахар вредит нашему организму...
3 года назад
Как я отказалась от сахара
В этой статье я поделюсь с вами личным опытом отказа от добавленного рафинированного сахара. С самого детства я очень любила сладости... Доходило до того, что мне даже снились сны о том, как я нахожу целый тайник с разными конфетами, жвачками и т.д. Просыпаясь разочаровывалась, что это всего лишь сон( Позже в университетские годы благодаря стипендии у меня появились карманные деньги, я стала ежедневно покупать плитку шоколада и с великим удовольствием уплетать ее за один присест. Моя тяга к сладкому...
3 года назад
Как я пришла к нутрициологии
Тема питания мне всегда была интересна и наверное поэтому моя специальность, а впоследствии и работа стали связаны с пищевой промышленностью. В университете я посвятила пять лет изучению технологии различных пищевых продуктов, химии пищи и влияния продуктов на организм. Это были увлекательные и интересные годы обучения. После того как я получила долгожданный красный диплом о высшем образовании с квалификацией "инженер по специальности Пищевая биотехнология", стала искать подходящую работу. Ее я нашла довольно быстро и она очень скоро мне понравилась и поглотила с головой...
3 года назад