На днях была в гостях у подруги, и она порадовала меня таким вкусным запеченным лососем, что просто очаровал меня. Пришлось подруге раскрыть свой секрет приготовления лосося, а я делюсь им с вами.
Тем, кто хотел бы приготовить из филе лосося какое-нибудь полезное блюдо, рекомендуется запечь эту рыбу в духовке со сметаной на морковно-картофельной подушке.
Ингредиенты:
- свежий розмарин измельченный (8 г);
- филе свежего лосося (1,4 кг);
- картофельные клубни (580 г);
- морская соль (по вкусу);
- морковь (460 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- нежирная сметана (160 мл).
Процесс приготовления:
Промытое филе лосося нарезать толстыми ломтиками и переложить в какую-нибудь глубокую емкость, добавить молотый перец, а также измельченный розмарин.
Посолить рыбные куски и перемешать, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и убрать в холодильник на двадцать минут, далее хорошо промыть морковь и почистить ее, нарезать толстыми брусками.
Картофельные клубни хорошо промыть прохладной водой и почистить, нарезать небольшими кубиками и переложить в другую глубокую емкость, посолить и полить сметаной, хорошо перемешать, отодвинуть посуду в сторону.
Подготовить керамическую форму и хорошо ее смазать маслом, выложить в нее картофельные кусочки со сметаной и равномерно распределить, сверху разложить морковные бруски.
Выложить на заготовленные слои куски лосося и поставить форму в духовку, которая прогрелась до 185C, запекать рыбу с овощами приблизительно пятьдесят минут, затем подавать рыбное блюдо без гарнира, по желанию можно с томатным салатом.
Жду лайк от любителей рыбы :) Напишите, какую рыбу любите?
Смотрите еще рецепты:
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе
Летний салат, со свежим огурчиком, помидоркой и зеленью
Готовлю 2 простых блюда одновременно в духовке: крылышки и кабачки