Восточные сладости я люблю. Просто обожаю! С детства. Рахат-Лукус, пахлава, чурчхела, шербет, нуга, джезирье, кята (гата), всевозможные сухофрукты и орехи, и... многое-многое другое.
Сейчас, в летнюю, почти тропическую жару эти вкусняшки вытеснили из моего рациона главного, пожалуй, фаворите - шоколадный торт. Правда, эти радости жизни обойдутся фигуре, прямо скажем, недешево: калорийность десертов на основе меда и орешков, с большим количеством топленого (и не очень) сливочного масла зашкаливает. Но если осторожно, размеренно, маленькими порциями - тогда никакого вреда, зато море позитива, горящие глаза и хорошее настроение. Это важно всегда, а сейчас, когда нас так нещадно прессуют, просто необходимо...
Готовить эти вкусняшки можно и дома, но процесс этот весьма сложный, долгий, трудоемкий, кропотливый. Потому предпочитаю покупать готовый товар, благо, точек продаж восточных сладостей в Москве появилось великое множество. А самодельные в моем рационе иногда появляются кята (гата) и пахлава...
А вы любите восточные сладости? Какие предпочитаете? Сами готовить пробовали?