В последнее время мне очень полюбились такие салаты
“Bowl” (боул) по-английски - миска. Принцип такого салата невероятно прост: складываем в миску ингредиенты и наслаждаемся!
Во-первых - это очень вкусно и заменяет мне сразу обед и ужин.
Во-вторых - быстро готовится.
Ну и в конце-концов просто красиво! 😍
Плюс делать их можно из чего угодно, и в холодильнике всегда имеется что-то подходящее.
И поедая такой салат, я тешу себя мыслью, что очень правильно и сбалансированно питаюсь 😋
Как готовить?
На дно тарелки нам надо уложить углеводную базу - у меня это киноа, булгур или рис. Здесь может быть любая крупа, а можно заменить ее на подушку из зелёного салата.
А сверху кучками выкладываем любые ингредиенты, которые вам нравятся. Принцип такой: нужно что-то белковое (мясо, нут, бобы) что-то маслянистое (авокадо, орехи, жареные грибы, баклажаны), что-то свежее и хрустящее (овощи любые, свежие и маринованные). Чем разнообразнее вкусы и структуры ваших начинок, тем вкуснее салат.
Ну и конечно, нужна хорошая заправка, и их тоже можно придумать миллион.
На этом фото боул на основе киноа с говядиной терияки.
А кроме того там кукуруза, морковка, помидоры черри, огурец, ялтинский лук, оливки, авокадо и нут.
Заправка - соус юдзу с оливковым маслом.
Готовите похожие салаты? Поделитесь в комментариях своими вариантами.