Кто же не любит борщ. Рецептов его множество, но я сегодня покажу бюджетный вариант. Он ни чуть не уступает по вкусу остальным рецептам, но готовится намного быстрее и экономнее.
Итак:
В пятилитровую кастрюлю наливаем 3 литра воды.
Добавляем столовую ложку соли.
Куриные косточки, которые я взяла вот отсюда опускаем в воду и закрываем крышку. Ждём закипания.
Пока ждём закипания, подготовим картофель. Три средние картофелины отчищаем.
Нарезаем произвольно не крупно.
Вода с куриными косточками закипела. Убираем сверху пенку.
Добавляем подготовленный картофель. Закрываем крышку. Даём по вариться картофелю минут 7.
А пока подготовим капусту.
Нам понадобится половина среднего кочана.
Нарезаем так же, как картофель, произвольно не крупно.
Картофель по варился 7 минут, теперь опускаем в кастрюлю подготовленную капусту. Закрываем крышку. Варим на среднем огне до готовности капусты. Это, в среднем, 15 минут.
Теперь подготовим зажарку.
Половину средней луковицы
Мелко нарезаем.
Сковороду с маслом ставим на плиту. Масла для зажарки нам потребуется около 70 миллилитров.
Масло накалилось. Опускаем в сковороду лук.
Пока лук поджаривается, подготовим свеклу
И морковь.
Свеклу отчищаем.
Натираем на крупной тёрке.
Половину большой моркови, которая осталась после ухи, тоже натираем на крупной тёрке.
Лук поджарился.
Опускаем в сковороду морковь.
Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду подготовленную свеклу.
Когда зажарка уже готова, добавляем её в кастрюлю.
Перемешиваем всё хорошо
И добавляем два листика лаврового листа. Закрываем крышку, и даём покипеть 3-5 минут.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Косточки куриные 150 грамм
2. Картофель 3 штуки
3. Капуста белокочанная 1/2 кочана
4. Соль 1 столовая ложка
5. Свекла 1 штука
6. Морковь 1/2 большой моркови
7. Лук 1/2 луковицы
8. Масло для зажарки 70 миллилитров
9. Лавровый лист 2 листика
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши в комментариях свои интересные рецепты. Будем пробовать вместе!