Найти тему

Нужно быстро сготовить ужин? Тогда овощи гриль ваш вариант

Оглавление
Это моё любимое блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.
Это моё любимое блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Сегодня среда и в этот день я стараюсь публиковать свои любимые рецепты. Я не повар, но готовить люблю. Иногда я успеваю нарисовать то, что сготовила и то, что собираюсь готовить.

Эта статья будет короткой. Мой рецепт очень прост.

Что вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Соль.
  • Ваши любимые приправы. Я уважаю "Французские травы" и сушёный чеснок.
  • Овощи (абсолютно любые, но белокочанную капусту я не пробовала). Я предпочитаю запекать: кабачки, баклажаны, перцы, морковь и помидоры.
  • Решётка для гриля и противень чтобы сок из овощей не капал на нижнюю стенку духовки.
  • Духовка, нагретая до 200 градусов.
  • Нож чтобы порезать овощи.
Ещё вам потребуется нож чтобы разрезать овощи. Это мой рисунок.
Ещё вам потребуется нож чтобы разрезать овощи. Это мой рисунок.

Технология приготовления:

  • Моем овощи.
  • Режем их пластинками.
  • Смазываем с двух сторон оливковым маслом (руками или кисточкой если вы очень аккуратны).
  • Выкладываем на решётку гриля.
  • Посыпаем солью и приправами.
  • Ставим в центр духовки решётку с овощами и противень под ним.
  • Температура должна быть 200 градусов.
  • Я запекаю свои овощи обычно в режиме "гриль".
  • Через 30 минут овощи готовы. Если вы любите румяную корочку подержите чуть дольше, но обязательно следите за процессом.
К запечённым овощам можно добавить порезанные свежие вместо салата. Этот рисунок сделала я. Здесь есть перцы, огурцы и помидоры.
К запечённым овощам можно добавить порезанные свежие вместо салата. Этот рисунок сделала я. Здесь есть перцы, огурцы и помидоры.

Приятного аппетита. Ваш ужин готов.

Если моя статья вам понравилась я буду признательна вам за лайки и комментарии.

Другие мои публикации про еду можно найти по тегу:

#рецепты_художника

Еда
6,93 млн интересуются