Сегодня среда и в этот день я стараюсь публиковать свои любимые рецепты. Я не повар, но готовить люблю. Иногда я успеваю нарисовать то, что сготовила и то, что собираюсь готовить.
Эта статья будет короткой. Мой рецепт очень прост.
Что вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Соль.
- Ваши любимые приправы. Я уважаю "Французские травы" и сушёный чеснок.
- Овощи (абсолютно любые, но белокочанную капусту я не пробовала). Я предпочитаю запекать: кабачки, баклажаны, перцы, морковь и помидоры.
- Решётка для гриля и противень чтобы сок из овощей не капал на нижнюю стенку духовки.
- Духовка, нагретая до 200 градусов.
- Нож чтобы порезать овощи.
Технология приготовления:
- Моем овощи.
- Режем их пластинками.
- Смазываем с двух сторон оливковым маслом (руками или кисточкой если вы очень аккуратны).
- Выкладываем на решётку гриля.
- Посыпаем солью и приправами.
- Ставим в центр духовки решётку с овощами и противень под ним.
- Температура должна быть 200 градусов.
- Я запекаю свои овощи обычно в режиме "гриль".
- Через 30 минут овощи готовы. Если вы любите румяную корочку подержите чуть дольше, но обязательно следите за процессом.
Приятного аппетита. Ваш ужин готов.
Если моя статья вам понравилась я буду признательна вам за лайки и комментарии.
Другие мои публикации про еду можно найти по тегу:
#рецепты_художника