Знаменитая итальянская актриса на вопрос о том, как ей удаётся сохранять такую прекрасную форму, неизменно отвечает: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти». И мы не думаем, что она лукавит. Качественная паста с натуральным соусом не добавит вам лишних килограммов. Но есть пара нюансов. Во-первых, соблюдать меру. Во-вторых, готовить пасту правильно. Делимся тремя рецептами.
Хочу быть, как Софи Лорен. Что делать?
Тальятелле с куриными фрикадельками в томатном соусе
Нам потребуется:
- Фарш куриный — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1-2 вет.
- Молоко — 100 мл.
- Батон — 50 г.
- Панировочные сухари — 50 г.
- Тальятелле — 260 г.
- Томаты протёртые — 250 г.
- Базилик — 2-3 лис.
- Соус Песто — 60 г. (можно купить либо приготовить самостоятельно)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
Начинаем готовить:
- Хлеб замочите в молоке на 5 мин. Лук нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости 2-3 мин. на среднем огне. Затем переложите лук в блендер, добавьте петрушку и пробейте в пюре.
- В глубокой миске соедините хлеб, фарш, луковую массу из блендера, соль и перец по вкусу. Перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку и обваляйте в них фрикадельки. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Переложите на тарелку.
- 1 зуб.чеснока мелко порубите. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла прогрейте чеснок до аромата, влейте протёртые томаты и готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Выложите фрикадельки и тушите 3-4 мин. под крышкой.
- Тем временем вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите тальятелле. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Базилик мелко нарежьте. Выложите пасту к фрикаделькам. Посыпьте базиликом, полейте соусом Песто и подавайте. Смотрите, как приготовить Песто, в нашем Instagram.
Спагетти качо-э-пепе с рикоттой
Нам потребуется:
- Спагетти — 260 г.
- Сыр Рикотта — 250 г.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.
Начинаем готовить:
- Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Сохраните 300 мл. воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Прогрейте чёрный перец 30 сек на среднем огне. Добавляйте перец по вкусу. Добавьте рикотту и 300 мл. воды из-под пасты. Перемешайте. Выложите спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с рикоттой сразу же, чтобы паста не слиплась. Сверху посыпьте пармезаном.
Феттучини с говядиной и брокколи
Нам потребуется:
- Брокколи — 50 г
- Говяжья лопатка — 300 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Феттучини — 260 г
Начинаем готовить:
- 1 зуб. чеснока порубите мелко. Брокколи разберите на соцветия. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кусочки говядины и чеснок обжарьте 6-8 мин. на сильном огне, помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте к мясу брокколи и вяленые томаты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 мин.
- Тем временем влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду положите феттучини. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Добавьте готовые феттучини к мясу. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .