Найти тему

Диета Софи Лорен: 3 нереальных рецепта пасты, как в Италии

Оглавление
Знаменитая итальянская актриса на вопрос о том, как ей удаётся сохранять такую прекрасную форму, неизменно отвечает: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти». И мы не думаем, что она лукавит. Качественная паста с натуральным соусом не добавит вам лишних килограммов. Но есть пара нюансов. Во-первых, соблюдать меру. Во-вторых, готовить пасту правильно. Делимся тремя рецептами.

Хочу быть, как Софи Лорен. Что делать?

Тальятелле с куриными фрикадельками в томатном соусе

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1-2 вет.
  • Молоко — 100 мл.
  • Батон — 50 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Тальятелле — 260 г.
  • Томаты протёртые — 250 г.
  • Базилик — 2-3 лис.
  • Соус Песто — 60 г. (можно купить либо приготовить самостоятельно)
  • Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

Начинаем готовить:

  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин. Лук нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости 2-3 мин. на среднем огне. Затем переложите лук в блендер, добавьте петрушку и пробейте в пюре.
  2. В глубокой миске соедините хлеб, фарш, луковую массу из блендера, соль и перец по вкусу. Перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку и обваляйте в них фрикадельки. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета 3-4 мин. на среднем огне, помешивая. Переложите на тарелку.
  3. 1 зуб.чеснока мелко порубите. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла прогрейте чеснок до аромата, влейте протёртые томаты и готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Выложите фрикадельки и тушите 3-4 мин. под крышкой.
  4. Тем временем вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите тальятелле. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Базилик мелко нарежьте. Выложите пасту к фрикаделькам. Посыпьте базиликом, полейте соусом Песто и подавайте. Смотрите, как приготовить Песто, в нашем Instagram.

Спагетти качо-э-пепе с рикоттой

-2

Нам потребуется:

  • Спагетти — 260 г.
  • Сыр Рикотта — 250 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.

Начинаем готовить:

  1. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Сохраните 300 мл. воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Прогрейте чёрный перец 30 сек на среднем огне. Добавляйте перец по вкусу. Добавьте рикотту и 300 мл. воды из-под пасты. Перемешайте. Выложите спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с рикоттой сразу же, чтобы паста не слиплась. Сверху посыпьте пармезаном.

Феттучини с говядиной и брокколи

-3

Нам потребуется:

  • Брокколи — 50 г
  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Феттучини — 260 г

Начинаем готовить:

  1. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Брокколи разберите на соцветия. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кусочки говядины и чеснок обжарьте 6-8 мин. на сильном огне, помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте к мясу брокколи и вяленые томаты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 мин.
  2. Тем временем влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду положите феттучини. Варите столько, сколько указано на упаковке, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Добавьте готовые феттучини к мясу. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-4

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются