Найти тему
Приглашаем к столу

Банальное пюре с курицей гостям не хотелось подавать — придумала, как приготовить блюдо оригинально

Однажды нагрянули гости, а я как раз собиралась готовить пюре с курицей. Подумала, что подавать такое блюдо как-то банально, поэтому придумала, как оригинально обыграть запланированное меню.

Приготовила картофельные котлеты с начинкой из курицы, которые гости в итоге ели с удовольствием.

Использовала следующие ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 75 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного или свежего укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль, молотый черный и жгучий перец по вкусу.

Советую брать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Они хорошо развариваются и склеиваются, что значительно упростит лепку котлет.

Яйцо можно заменить двумя желтками, оставшимися, например, после выпечки какого-либо десерта. Если панировочные сухари влажные, рекомендую предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Сначала приготовила пюре. Картофель очистила от кожуры, промыла под краном и разрезала на несколько частей. Отварила в подсоленной воде до мягкости. Затем слила жидкость и размяла картофель толкушкой в пюре.

-2

Добавила в него яйцо и укроп. Тщательно перемешала и дала немного остыть при комнатной температуре.

-3
-4

За это время как раз приготовила начинку. Лук почистила, сполоснула под краном и нарезала мелкими кубиками.

В сковороде разогрела одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжарила в нем лук до золотистости.

-5

Выложила в сковороду с луком фарш. Посолила и поперчила по вкусу. Тушила на слабом огне, периодически помешивая, пока вода не выпарилась, а фарш не приобрел светлый оттенок. Переложила получившуюся массу в миску и слегка остудила.

-6
-7
-8

Сыр пропустила через среднюю терку. В широкую тарелку насыпала панировочные сухари.

-9

Из каждой столовой ложки картофельного пюре сформировала плоскую лепешку. По центру выложила примерно чайную ложку с горкой начинки.

-10

Присыпала ее тертым сыром.

-11

Для разнообразия можно добавить к начинке нарезанные кубиками свежие помидоры или жареные грибы. Так вкус будет еще интереснее.

Слепила продолговатую котлету, скрыв начинку внутри. Обваляла ее в панировочных сухарях.

-12

В сковороде разогрела подсолнечное масло и выложила туда котлеты. Обжаривала их на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой накрывать не стала, чтобы они не потеряли форму.

-13

Готовые котлеты выкладывала на салфетки, чтобы стекли излишки жира. Подавала в горячем виде со сметаной. Любителям пикантного вкуса рекомендую употреблять с соусом из жидкой сои и молотой сушеной кинзы.

-14

Как вы думаете, чем еще разнообразить начинку, помимо помидоров и грибов, и можно ли заменить куриный фарш в котлетах из пюре другим ингредиентом? Делитесь своими идеями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются