Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.
Ингредиенты
- 0,5 килограмма очищенных варено-мороженных мидий;
- 0,8 килограмм свежих помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- свежий базилик, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Первым шагом подготовьте помидоры — помойте, сделайте на плодах несколько крестообразных разрезов. Вскипятите воду, опустите томаты на 1 минуту. Достаньте, снимите кожицу.
- Измельчите зубчики чеснока. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте чеснок в течение минуты, заложите помидорки, влейте винный уксус и прогревайте при умеренной температуре около 10-12 минут.
- Теперь приправьте солью и перцем, посыпьте базилик, перемешайте. Добавьте мидии, готовьте под крышкой все вместе ещё 5 минут.
Подавайте рагу со свежими овощами, отварными пастами или рисом. Наслаждайтесь!
----------------
Купить мидии с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!