Найти тему

Десерт

Оглавление

Морковно-яблочный мармелад рецепт с фото

 Сложность приготовления: Средне

 Время приготовления: до 1 часа

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Русская

 Кол-во порций: 4 порции

 Тип блюда: Десерты

 Калорийность: 133 кКал

 Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 17г
Сложность приготовления: Средне Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Русская Кол-во порций: 4 порции Тип блюда: Десерты Калорийность: 133 кКал Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 17г

Рецепт приготовления морковно-яблочного мармелада по шагам

-2

Морковно-яблочный мармелад - полезная и доступная сладость. Мармелад на агар-агаре получается очень упругим и аппетитным. Такой мармелад отличается от традиционного желатинового, как мне кажется, в лучшую сторону. Для приготовления мармелада нам нужен будет морковно-яблочный сок. Конечно, можно его приготовить в домашних условиях, но с целью экономии времени я купила готовый сок в отделе детского питания. Сок необходимо выбирать тот, что без добавления сахара. Выливаем сок в емкость.

В сотейник отправляем фруктозу, агар-агар и воду. Ставим на небольшой огонь. После того как смесь закипела, провариваем еще минут 10-15, до тех пор, пока при поднятии лопатки с сиропа будет тянутся нить. Снимаем с огня.
В сотейник отправляем фруктозу, агар-агар и воду. Ставим на небольшой огонь. После того как смесь закипела, провариваем еще минут 10-15, до тех пор, пока при поднятии лопатки с сиропа будет тянутся нить. Снимаем с огня.

-4

Следующим шагом необходимо влить сироп в морковно - яблочный сок тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая.

-5

Далее нужно подготовить емкость для мармелада. Я взяла пластиковый контейнер и выстелила дно пищевой пленкой. В контейнер выливаем готовую смесь и оставляем застывать минут на 30.

-6

Готовый мармелад следует разрезать на квадратики и обвалять в кокосовой стружке. Кто любит послаще - можно обвалять кусочки в сахаре. Такой мармелад получается плотным, хорошо держит форму и очень красивый на вид. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фруктоза

0

0

25

100

Агар-агар

0

0

3

12

Кокосовая стружка

5

26

6

237

Вода

0

0

0

0

Морковный сок

1

0

13

56

Яблочный сок

1

0

10

46

всего в блюде:

7

26

57

451

всего в 1 порции:

2

7

14

113

всего в 100 граммах:

2

8

17

133

Еда
6,93 млн интересуются