Это очень простой сливочный сыр. На самом деле, приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях несложно. Это простой, супервкусный и действительно полезный рецепт домашнего сливочного сыра, на приготовление которого уйдет всего 5 минут!
Продукты:
- Молоко цельное, пастеризованное - 2 литра
- Оливкового масла первого отжима - 2-3 ст.ложки
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу
В кастрюлю наливаем молоко и ставим её на огонь.
Лимон вымыть и порезать пополам.
Выдавить сок из лимона.
Доводим молоко до состояния, когда оно начинает закипать, Пена начинает подниматься к краям кастрюли, готовая вылиться. В момент, когда пена ещё не дошла до краёв на 2 см., выливаем сок лимона. Пена сразу же начинает спадать.
Уменьшаем огонь и продолжаем нагревать ещё 1 минуту.
Проверяем состояние массы деревянной лопаткой.
Когда появляются заметные хлопья свернувшегося молока, выключаем огонь.
Лопаткой сдвигаем хлопья из стороны в сторону. Должна быть видна полупрозрачная сыворотка.
Шумовкой снимаем образовавшуюся сырную массу и .......
..... выкладываем массу в сито. Даём стечь лишней сыворотке.
Дожидаемся момента, когда сыворотка практически перестаёт стекать из сырной массы.
Солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой
Перекладываем сырную массу в блендер
Добавляем оливковое масло
Включаем блендер и перемешиваем в течении 1-2 минут
Должна получиться однородная пластичная масса.
Выкладываем получившуюся сырную массу в миску
Сливочный турецкий сыр готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!