Сегодня я решила поделиться рецептом картофельных драников. Любители оценят. Готовить быстро и ингредиенты есть в каждом доме, так что не придется идти в магазин. Отлично подойдут на завтрак.
Для приготовления драников нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (4 шт.);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- мука (5-6 ст. л.);
- чеснок (6 зубчиков);
- майонез (3 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала чистим клубни картофеля. После этого хорошо их моем под проточной водой. Дальше берем глубокую миску и натираем в нее на крупной терке весь картофель.
Разбиваем в картофель куриные яйца.
Добавляем муку. Если тесто получится жидковатое, то муки можно добавить больше, но это на любителя.
Чистим чеснок и давим его в миску.
Добавляем майонез.
Добавляем соль, перец черный молотый, перец красный молотый и орегано.
Хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока нагреется.
На хорошо прогретую сковороду помещаем нашу смесь. 1 полная столовая ложка -1 драник. Можно и больше, но они получатся толстоватый. А так на мой взгляд оптимальный размер.
Жарим на каждой стороне примерно 5 минут. До золотистой корочки.
Кладем на тарелку бумажные полотенца и на них выкладываем жареные драники. Это нужно чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна если оставите лайк и комментарий)