Благодаря курице салат получается более вкусным и сытным.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и приветствую всех вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я решила приготовить овощной салат, в состав которого добавлена курица гриль.
Нум понадобятся продукты :
ФИЛЕ КУРИЦЫ - 300 ГРАММ
ПОМИДОРЫ "ЧЕРРИ" - 150-200 ГРАММ
САЛАТ ЛИСТОВОЙ - 200 ГРАММ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРАСНЫЙ - 0,5 ШТ.
МАСЛИНЫ - 100 ГРАММ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
СОУС СОЕВЫЙ - 2 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 1 Ч. ЛОЖКА
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,5 Ч. ЛОЖКИ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Тщательно промываем овощи. Салат желательно замочить на 5-10 минут, а затем промыть в 2-3 х водах, чтобы избавиться от мелкого песка, который может быть на листьях.
Смешиваем в миске паприку и молотый перец, и добавляем соль примерно 1 чайную ложку.
Нарезаем куриное филе небольшими кусками и выкладываем в миску с перцем. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут, для маринования.
Нагреваем сковороду гриль, слегка смазываем её маслом, и выкладываем куриное филе. Жарим с каждой стороны по 6-7 минут. Готовые куски курицы убираем для остывания. Если у Вас нет сковороды гриль, можно попробовать сделать курицу на обычной.
Промокнуть мытые овощи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
Нарезаем листья салата (шириной 2 см) и перекладываем их в салатник. Помидоры черри можно нарезать просто пополам.
Сладкий перец режем полукольцами, или четвертькольцами, а красный лук полукольцами.
Перекладываем подготовленные овощи в салатник, добавляем остывшую курицу, а потом заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Наиболее крупные куски курицы можно разделить на 2-3 части. Сверху добавляем маслины нарезанные колечками.
Наш вкусный салат готов, и его можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!