Часть регионов России накрыла аномальная жара и с прилавков магазина сметается все, что может хоть как-то охладить - квас, вода, мороженое. И вот о мороженом я и хочу сегодня написать.
«Мне в подарок пятьсот эскимо», конечно, мы помним с детства. И причину болезни Хоттабыча тоже. Кстати, чтобы артист Николай Волков действительно не заболел ангиной, во время съёмок эскимо заменили на глазированные сырки.
Сегодня, когда, желая побаловать себя холодным лакомством, подходишь к холодильной витрине с мороженым, глаза разбегаются от изобилия. Какого мороженого только нет - сливочное, шоколадное, пломбир, с добавками, с печеньем, с ягодами, фруктовый лед... Перечислять все - не хватит места в статье! Есть вкусное, есть не очень, дорогое и дешевое, на любой вкус и кошелек.
Я мороженое люблю, летом готова его есть каждый день! Предпочитаю обычный белый пломбир, не шоколадный. Ну или фисташковое.
И что-то вспомнились времена СССР, времена моего детства и немного юности. Жили мы в небольшом лесном поселке и мороженое туда завозили нечасто. Поэтому когда оно появлялось в продуктовом магазинчике, мама покупала сразу коробку (если была зима). Хранилось обычно где-нибудь на холодной веранде и пряталось от меня, чтобы я не могла съесть несколько штук за раз. Ну я, конечно, все равно находила и таскала потихоньку...), обожала тогда мороженое, как и сейчас. Такие воспоминания)
Сейчас нет необходимости покупать коробками, оно всегда есть в любом магазине, но такого вкуса, как раньше - нет. А хочется именного того, советского, попробовать снова - пломбир, эскимо, крем-брюле...
Почему оно было таким вкусным?
Потому- что в СССР мороженое делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Серьезное внимание уделялось соответствию продукции стандартам. Качество контролировалось инспекциями, санэпиднадзором, Госстандартом.
Срок реализации мороженого был - 1 неделя! (В отличие от того, что сейчас - до 6 месяцев)
Сколько стоило мороженое?
- Мороженое молочное (9 коп),
- фруктовое (7 коп),
- шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22коп),
- «ленинградское» шоколадное (28 коп),
- в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп).
- а еще было томатное, кто помнит, сколько стоило?
В каких странах наиболее популярно наше мороженое?
Как утверждают СМИ, наше российское мороженое и по сей день пользуется огромным спросом за рубежом.
А вы любите мороженое? Какое у вас самое любимое?