Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,75 г Жиры 1,38 г Углеводы 13,40 г
- Калорийность 92 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
12-15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Картошка — 400 г
- Бульон грибной — 1000 мл
- Соль — опционально
- Вешенки — 100 г
- Горох — ½ чашки
- Имбирь молотый — ½ ч.л
- Морковь — ½ шт
- Рафинированное масло — опционально
- Филе куриное — 100 г
- Луковица — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно пассеровать рубленые вешенки с луком в кастрюле. Добавить имбирь.
Шаг 2
Добавить измельченное филе.
Шаг 3
Всыпать картофель и морковку. Залить компоненты бульоном.
Шаг 4
Всыпать горох. Варить блюдо до мягкости крупы и картофеля.
Шаг 5
Пряный супчик готов!
Шаг 6
Блюдо подают теплым, чтобы ощущалась пикантная имбирная нотка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду