Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Оглавление

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,75 г Жиры 1,38 г Углеводы 13,40 г
  • Калорийность 92 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Картошка — 400 г
  • Бульон грибной — 1000 мл
  • Соль — опционально
  • Вешенки — 100 г
  • Горох — ½ чашки
  • Имбирь молотый — ½ ч.л
  • Морковь — ½ шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Филе куриное — 100 г
  • Луковица — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно пассеровать рубленые вешенки с луком в кастрюле. Добавить имбирь.

Шаг 2

-3

Добавить измельченное филе.

Шаг 3

-4

Всыпать картофель и морковку. Залить компоненты бульоном.

Шаг 4

-5

Всыпать горох. Варить блюдо до мягкости крупы и картофеля.

Шаг 5

-6

Пряный супчик готов!

Шаг 6

-7

Блюдо подают теплым, чтобы ощущалась пикантная имбирная нотка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду

Еда
6,93 млн интересуются