Предлагаю побаловать своих домашних вкусной выпечкой к чаю. Манник получается очень нежным и мягким с приятным ароматом. С чашкой чая или кофе просто исчезает на глазах. Такой манник можно приготовить на семейное чаепитие и даже на праздничный стол. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахарный песок 150 г. Перемешиваем, а затем взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2. Далее, вливаем растительное масло и сливки. Взбиваем миксером.
3. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и ваниль на кончике ножа. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Равномерно распределяем.
6. Духовку предварительно разогреваем до 150 Гр.
7. Выпекаем примерно 30 минут до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки. Остужаем в форме.
8. Карамель
В сковороду насыпаем сахарный песок 7 ст. ложек. Ставим на огонь, нагреваем. Далее, вливаем воду. Перемешиваем. Ждем, пока масса карамелизуется. Снимаем с огня.
9. Бисквит вынимаем из формы. Перекладываем на плоское блюдо. Поливаем карамелью.
10. Белый шоколад распускаем на водяной бане. Помещаем в пищевой мешок. Делаем красивый узор.
Вот такая красота у нас получилась, а как вкусно – пальчики оближешь. Пирог режем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.