Найти в Дзене
Океан суши

РОЛЛЫ И САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ ЧУКА

Оглавление

Водоросли чука относятся к отряду бурых водорослей. Растут водоросли на мелководье у скалистых берегов. Выращивают и добывают водоросли чука в Китае, Японии и России.

Японцы первыми стали обрабатывать водоросли, чтобы продлить их срок годности. Их сушили, мариновали, но с развитием современных технологий водоросли чука замораживают методом шоковой заморозки.

Водоросли чука являются продуктом с большим содержанием йода и другими полезными микроэлементами.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ВОДОРОСЛЕЙ

  • Регулярное употребление водорослей чука помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, делая из более эластичными.
  • Водоросли выводят из крови плохой холестерин.
  • Чистят кровь от токсинов и других вред.
  • Водоросли нормализуют работу ЖКТ.
  • Водоросли обладают низкой калорийностью, поэтому их можно включать в рацион диетического питания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ В КУЛИНАРИИ

-2

С САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ

  • водоросли предварительно промывают, нарезают на крупные куски и складывают в салатницу;
  • соус для заправки готовится из 100 мл соевого соуса, 100 мл воды, 2 ложек крахмала, лимонного сока и ложки кунжутного масла;
  • все ингредиенты смешать и поставить сотейник на огонь, Помешивая соус, дождаться пока он загустеет, но не кипятить. Готовым соусом полить подготовленные водоросли.

ОРЕХОВЫЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЧУКИ

Смешивают 4 ложки арахисового масла и воды. Ставят на огонь. Нагревают смесь, постоянно помешивая. Грецкие орехи и кунжут измельчают. Стручковый перец нарезают кубиком, добавляют к соусу. Доводят соус до кипения и снимают с огня. Водоросли размораживают, укладывают в салатник и поливают ореховым соусом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • водоросли являются сильнейшим аллергеном;
  • если добыча водорослей производилась в экологически неблагоприятном районе, то водоросли могут содержать токсины и соли тяжелых металлов;
  • избыточное содержание йода может плохо сказаться на здоровье людей с заболеванием щитовидной железы.

При выборе замороженных водорослей надо поверить, чтобы водоросли не сбились в один большой комок и в таком виде заморозились. На этикетке пакета с замороженными водорослями должно быть указано место их сбора, название производителя и срок хранения замороженных водорослей.

СУШИ ХИМИШИ

-3

Сварить 100 граммов риса, заправить его рисовым уксусом. На коврике из нори разложить рис тонким равномерным слоем. На рис уложить приготовленный салат из водорослей чука. Свернуть с помощью нори тугой рулет, из которого нарезать порции. Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.