Обычно летом , когда много укропа, люблю стряпать варенники с творогом. Творог мы обычно покупаем в деревне, когда ездим в гости. Набираем там творог , сметану и мясные продукты. Там все подешевле и хорошего качества, все натуральное. Творога берем примерно 2-3 кг , кушаем его и замораживаем. Когда стряпаю -достаю и размораживаю.
Сорвала укропа в огороде, промыла его , он растет там , как сорняк.
Приготовила укроп , промыла его и нарезала .Беру его много, тогда получаются вкусные варенники.
Рецепт :
полкило творога
укроп (берем много , чтобы масса была почти зеленая , три части творога и две части укропа)
соль по вкусу(я взяла полчайной ложки)
сахар 4-5 столовых ложек.
все перемешать.
Тесто на поллитра воды -три яйца , чайная ложка соли.
Тесто раскатала и вырезала стаканом кружочки. Муж любит большие варенники , поэтому для него кружочки делаю блюдцем. А мне и на руку- их быстро стряпать.!
Вот и вкусный ароматный обед готов! С укропом -просто объядение! Можно их кушать со сметаной , майонезом , а мы любим с конским жиром!