Большой ассортимент масла вгоняет в ступор? Да, действительно, сейчас на прилавках существует большой выбор масла на любой вкус и цвет. Как среди всего этого разнообразия не запутаться? Мы вам поможем сделать выбор в пользу качественного масла, которое идеально дополнит ваши блюда.
Для начала необходимо определиться для чего вы будете использовать масло: для жарки, салатов, приготовления выпечки или различных соусов.
Если с салатами всё достаточно понятно, то с выбором масла для жарки нужно подходить с умом. Существует показатель, который называется «точка дымления».
Какое масло чаще всего выбирают для жарки?
-льняное;
-топленое.
Рафинированное масло лучше всего подходит для жарки, оно не имеет запаха и у него высокий показатель дымления, что важно для жарки.
Чаще всего мы используем для жарки подсолнечное масло, которое имеет высокую точку дымления, но при этом содержит большое количество вредных жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Оливковое масло также часто используют для жарки. Лучше всего купить оливковое масло первого холодного отжима. В нём много Омега-3, которое очень полезно для организма человека.
На льняном масле жарить можно, но осторожно! Почему? Дело в том, что показатель дымления у него довольно низкий, а вкус слегка горчит. Есть шанс испортить блюдо.
Хотите добиться идеальной корочки? Тогда нужно использовать сливочное масло. Оно придает приятный вкус и аромат вашему блюду.
Какое масло купить – решать вам! А Водовоз.RU привезёт продукты с доставкой на дом. Не откладывайте на потом, попробуйте прямо сейчас.