Доброго времени суток!
Сегодня о приятном. Наконец, активно можно жарить шашлыки, еще бы не было этой суеты с «короной», был бы вообще кайф, а то уже не везде пускают отдохнуть большой и дружной компанией. Однако мы не теряем оптимизма и находим возможности насладиться природой и вкусным мясом, обжаренным на костре.
Решил поделиться с вами рецептом, который мне рассказал друг отца на одном из выездов на дачу. А он по своей национальности знает толк в хорошем шашлыке.
Рецепт прост, но шашлыки получаются необыкновенные. Таят во рту.
Я люблю готовить шашлык только из свинины, жена предпочитает курицу, поэтому мы часто берем и то, и другое.
Для свинины используем:
● Квас
● Перец чёрный молотый.
● Лук.
● Соль.
Свинину промываю, нарезаю на порционные куски. Солю и перчу по вкусу. Оставляю на 1 час. После мешаю всё, чтобы кусочки равномерно промариновались.
Добавляю лук, нарезанный полукольцами (расчет на 500 гр мяса 1 крупная луковица). Оставляю на 30 минут. Опять мешаю, заливаю квасом. Это тоже делаю, опираясь на свой вкус. Опять ставлю на 1 час и по истечении времени можно жарить.
Это самое лучшее, что я пробовал. Нужно выполняя действия именно в такой последовательности можно получить восхитительный шашлык!
Для курицы берем:
● Кефир.
● Лук репчатый.
● Перец молотый.
● Соль.
● Иногда приправу для курицы.
Берем одну курицу, делим ее на порционные куски. Заливаем кефиром со специями, солью, перцем. Оставляем на 2 часа. Потом режем лук полукольцами, отправляем к мясу. Через 1 час можно жарить курицу на костре.
Это вкусно и не калорийно. Раньше делали еще маринад из томатного сока, но после кефирного шашлыка больше этот способ не используем.
Еще друг рассказывал о шашлыке с лимоном и минералкой, но я не пробовал. Хотя он утверждает, что получается не хуже, чем с квасом.
Тесть вообще маринует только солью, перцем и луком. Несмотря на простоту рецепта, выходит очень неплохо.
Жена говорит, что если запретят выезжать отдыхать загород («дела ковидные»), то будем делать шашлыки в банке и есть их на балконе. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Шутки шутками, но рецепт она все-таки нашла.
Шашлык в банке:
Маринад использовать можно любой. Нанизываем на шпажки мясо. Берем 3-х литровую банку, на дно сыпем лук, наливаем немного воды. Кладем туда «шашлык». Сверху накрываем фольгой. Ставим в холодную духовку и разогреваем на 180 градусов. В горячий духовой шкаф банку помещать нельзя, лопнет. Жарим 1 час. Говорят, это вкусно.
Делитесь своими рецептами в комментариях, всем желаю больше возможностей отдыхать этим летом!