Найти в Дзене
Дневник Киселева

Берем квас и свинину, и получаем идеальный шашлык. Рецепт, о котором рассказал мне узбек

Оглавление

Доброго времени суток!

Сегодня о приятном. Наконец, активно можно жарить шашлыки, еще бы не было этой суеты с «короной», был бы вообще кайф, а то уже не везде пускают отдохнуть большой и дружной компанией. Однако мы не теряем оптимизма и находим возможности насладиться природой и вкусным мясом, обжаренным на костре.

Решил поделиться с вами рецептом, который мне рассказал друг отца на одном из выездов на дачу. А он по своей национальности знает толк в хорошем шашлыке.

Рецепт прост, но шашлыки получаются необыкновенные. Таят во рту.

Я люблю готовить шашлык только из свинины, жена предпочитает курицу, поэтому мы часто берем и то, и другое.

Пока готовятся угли
Пока готовятся угли

Для свинины используем:

● Квас

● Перец чёрный молотый.

● Лук.

● Соль.

Свинину промываю, нарезаю на порционные куски. Солю и перчу по вкусу. Оставляю на 1 час. После мешаю всё, чтобы кусочки равномерно промариновались.

Добавляю лук, нарезанный полукольцами (расчет на 500 гр мяса 1 крупная луковица). Оставляю на 30 минут. Опять мешаю, заливаю квасом. Это тоже делаю, опираясь на свой вкус. Опять ставлю на 1 час и по истечении времени можно жарить.

Вкуснее всего шашлык получается на шампурах
Вкуснее всего шашлык получается на шампурах

Это самое лучшее, что я пробовал. Нужно выполняя действия именно в такой последовательности можно получить восхитительный шашлык!

Для курицы берем:

● Кефир.

● Лук репчатый.

● Перец молотый.

● Соль.

● Иногда приправу для курицы.

Берем одну курицу, делим ее на порционные куски. Заливаем кефиром со специями, солью, перцем. Оставляем на 2 часа. Потом режем лук полукольцами, отправляем к мясу. Через 1 час можно жарить курицу на костре.

Это вкусно и не калорийно. Раньше делали еще маринад из томатного сока, но после кефирного шашлыка больше этот способ не используем.

Еще друг рассказывал о шашлыке с лимоном и минералкой, но я не пробовал. Хотя он утверждает, что получается не хуже, чем с квасом.

Тесть вообще маринует только солью, перцем и луком. Несмотря на простоту рецепта, выходит очень неплохо.

Шашлык на решетке, вариант для ленивых
Шашлык на решетке, вариант для ленивых

Жена говорит, что если запретят выезжать отдыхать загород («дела ковидные»), то будем делать шашлыки в банке и есть их на балконе. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Шутки шутками, но рецепт она все-таки нашла.

Шашлык в банке:

Маринад использовать можно любой. Нанизываем на шпажки мясо. Берем 3-х литровую банку, на дно сыпем лук, наливаем немного воды. Кладем туда «шашлык». Сверху накрываем фольгой. Ставим в холодную духовку и разогреваем на 180 градусов. В горячий духовой шкаф банку помещать нельзя, лопнет. Жарим 1 час. Говорят, это вкусно.

Делитесь своими рецептами в комментариях, всем желаю больше возможностей отдыхать этим летом!

Спасибо за лайки и за ваше внимание. Подпишитесь и не теряйте меня!

Еда
6,93 млн интересуются