Доброго времени суток! Сегодня о приятном. Наконец, активно можно жарить шашлыки, еще бы не было этой суеты с «короной», был бы вообще кайф, а то уже не везде пускают отдохнуть большой и дружной компанией. Однако мы не теряем оптимизма и находим возможности насладиться природой и вкусным мясом, обжаренным на костре. Решил поделиться с вами рецептом, который мне рассказал друг отца на одном из выездов на дачу. А он по своей национальности знает толк в хорошем шашлыке. Рецепт прост, но шашлыки получаются необыкновенные. Таят во рту. Я люблю готовить шашлык только из свинины, жена предпочитает курицу, поэтому мы часто берем и то, и другое. Для свинины используем: ● Квас ● Перец чёрный молотый. ● Лук. ● Соль. Свинину промываю, нарезаю на порционные куски. Солю и перчу по вкусу. Оставляю на 1 час. После мешаю всё, чтобы кусочки равномерно промариновались. Добавляю лук, нарезанный полукольцами (расчет на 500 гр мяса 1 крупная луковица). Оставляю на 30 минут. Опять мешаю, заливаю квасом. Эт
Берем квас и свинину, и получаем идеальный шашлык. Рецепт, о котором рассказал мне узбек
3 июля 20213 июл 2021
435
2 мин