Стоимость стаканчика кофе поднимается пропорционально потраченному на его изготовление времени. Шучу, конечно. Но доля правды здесь есть, так как раньше ждёшь приготовления кофе в кафе около одной минуты, а теперь чуть более трёх.
Не скажу, чтобы спрос на кофе сильно вырос, а скорее официанты стали работать чуть медленнее в связи с жаркой погодой. Точнее назвать "жару в 35 градусов" жаркой погодой даже не получается.
Но, не суть. Гуляя в своем городе по набережной, я обратил внимание, что кофе продается за 180 рублей, а где-то в другом месте я покупаю за 60 рублей. Стаканчик капучино одного размера, в обоих местах, в одинаково удаленных от центра города местах, но стоят они абсолютно по-разному.
Пришлось попробовать и сравнить по вкусу оба варианта. И знаете, что кофе за 180 оказалось совсем "грустным" вариантом, то есть редкостный какао-напиток. В то время как за 60 рублей прямо с удовольствием "залетело".
Делаем вывод относительно новизны работы торговой точки, где продают за 60 рублей. Предприниматели ставят такие низкие цены для привлечения внимания, для раскрутки самого места продажи и вовлечения аудитории.
Выяснил, что и торговая точка, где продают за 180 рублей работает чуть больше полугода. Единственный приятный бонус для дорогой точки продажи кофе - расположение её на набережной. То есть, народ здесь гуляет часто.
Есть и еще отличительная черта обоих мест продажи. Продажа дорогого кофе происходит в перевозном вагончике, а дешевого в торговом центре. Аренда места в торговом центре сейчас не самая дешевая, а вот покупка вагончика или опять же его аренда стоит копейки.
В общем и целом, никогда я кофейню не открывал и цели такой не имею, но разница в цене просто в три раза. Кофе же, как я уже говорил, вкуснее за 60 рублей. Правда это моё субъективное мнение.
Знаю, что многие начинающие предприниматели занимаются кофейным бизнесом. Если есть, что сказать, то пиши в комментариях.
И новое видео в конце публикации.