Найти тему
Агроинтеллект

В Израиле начали выращивать искусственное мясо в промышленных масштабах

На смену традиционным птицефабрикам и скотобойням придут биореакторы, производящие мясо из клеточного материала.

Стартап Future Meat Technologies Ltd. представляет собой пока единственное в мире промышленное производство по выращиванию искусственного мяса. Как утверждает руководитель проекта Rom Kshuk, уже к 2022 году они смогут поставлять продукцию уже в магазины. Цель глобальная – сокращение доли мясной промышленности в мире и уменьшение ее воздействия на окружающую среду.

Производство искусственного мяса из выращенных клеток белка уже показывает экологические успехи: по сравнению с традиционной мясной промышленностью затраты на землю и воду ниже более, чем на 90%, на 80 % меньше уровень выбросов парниковых газов.

В рамках проекта производится курица, баранина, свинина, в ближайшем будущем – говядина. Пока цена вопроса за 100 грамм такого искусственного мяса составляет около трех сотен рублей (на самый дешевый вид мяса – курицу), но уж через год перспективной называется цена в два раза ниже.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!

Или следи за нами в социальных сетях:

Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru

Еда
6,93 млн интересуются