Найти в Дзене
Еда на каждый день

Консервированный щавель: готовим полезную заготовку на зиму

Сегодня делаем полезную витаминную заготовку, консервированный щавель на зиму. Благодаря веществам, содержащимся в самом щавеле, его можно заготавливать на длительный срок без термической обработки и применения дополнительных консервантов. Это позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Зимой баночка со щавелем ненадолго вернет в лето. Такая заготовка идеальна для супов и как начинка для пирогов и пирожков. Время приготовления: 5 минут

Консервированный щавель
Консервированный щавель

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Щавель брать молодой, попробуйте листочек на вкус, он должен быть сочным и не жестким. Перебрать от травы и прочего мусора, черешки оборвать и выбросить. Понадобятся только листочки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза, ведь даже в банку 250 миллилитров войдет довольно много сырья.

Щавель
Щавель

2. Щавель промыть в просторной миске, так песок осядет на дно, а другой мусор всплывет на поверхность. Хорошо стряхнуть жидкость, разложить листья на полотенце, чтобы просохли. Нарезать на ленты.

Нарезанный щавель
Нарезанный щавель

3. Положить в миску и посыпать солью. Перетереть руками, чтобы начал выделяться сок.

4. Сложить в чистые сухие баночки, хорошо уплотняя. Наверх всыпать по большой щепотке соли.

Щавель в банках, соль
Щавель в банках, соль

5. Плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Консервированный щавель на зиму готов. Он прекрасно хранится даже в незакатанном виде. Использовать по мере необходимости при варке супов, в начинке пирогов и пирожков.

Консервированный щавель
Консервированный щавель

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Щавель – 500 г
  • Соль – 2 столовых ложки
Еда
6,93 млн интересуются