Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Пачка творога и полстакана кефира. Творожные оладьи на завтрак готовы!

Оглавление

Выпечка из творожного теста - это всегда просто, быстро и вкусно. Творожные оладьи получаются очень нежные и мягкие.

Такой завтрак нравится детям, а мама потратит совсем немного времени на его приготовление.

Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

все ингредиенты комнатной температуры
творог мелкозернистый - 180 г, кефир - 150 мл, яйцо куриное - 1 шт., мука в/с - 130 г, сахар-песок - 1-2 ст.л., ванильный сахар - 8 г, соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 6-7 ст.л.
  1. К творогу добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перетираем вилкой.
  2. К получившейся массе добавляем взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем кефир, взбиваем венчиком до однородности.
  4. В муку высыпаем соду, смешиваем ее с мукой и все вместе просееваем в подготовленную массу. Хорошо вымешиваем тесто.
  5. Для тоненьких нежных оладий 130 г муки достаточно. Тесто, в этом случае, должно стекать с венчика в виде ленточки. Для получения более плотных и высоких оладий муки потребуется больше. Тогда и тесто должно получиться гуще.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Масло разогрелось столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Выпекаем на среднем огне, чтобы оладьи не горели и пропеклись внутри.
  7. С двух сторон оладьи зарумянились, вынимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Если нет уверенности, что оладьи пропеклись внутри, можно еще два раза перевернуть их и подержать в сковороде подольше.
  8. Выпекаем следующую партию оладий. По необходимости, подливаем немного растительного масла в сковороду.
  9. Если выпекаем оладьи из густого теста, после того как перевернули их на вторую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы оладьи поднялись и пропеклись внутри.
  10. Готовые оладьи с пылу, с жару подаем на стол со сметаной, медом, вареньем... и наслаждаемся результатом.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!