Выпечка из творожного теста - это всегда просто, быстро и вкусно. Творожные оладьи получаются очень нежные и мягкие.
Такой завтрак нравится детям, а мама потратит совсем немного времени на его приготовление.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
все ингредиенты комнатной температуры
творог мелкозернистый - 180 г, кефир - 150 мл, яйцо куриное - 1 шт., мука в/с - 130 г, сахар-песок - 1-2 ст.л., ванильный сахар - 8 г, соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 6-7 ст.л.
- К творогу добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перетираем вилкой.
- К получившейся массе добавляем взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
- Вливаем кефир, взбиваем венчиком до однородности.
- В муку высыпаем соду, смешиваем ее с мукой и все вместе просееваем в подготовленную массу. Хорошо вымешиваем тесто.
- Для тоненьких нежных оладий 130 г муки достаточно. Тесто, в этом случае, должно стекать с венчика в виде ленточки. Для получения более плотных и высоких оладий муки потребуется больше. Тогда и тесто должно получиться гуще.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Масло разогрелось столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Выпекаем на среднем огне, чтобы оладьи не горели и пропеклись внутри.
- С двух сторон оладьи зарумянились, вынимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Если нет уверенности, что оладьи пропеклись внутри, можно еще два раза перевернуть их и подержать в сковороде подольше.
- Выпекаем следующую партию оладий. По необходимости, подливаем немного растительного масла в сковороду.
- Если выпекаем оладьи из густого теста, после того как перевернули их на вторую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы оладьи поднялись и пропеклись внутри.
- Готовые оладьи с пылу, с жару подаем на стол со сметаной, медом, вареньем... и наслаждаемся результатом.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.