Найти в Дзене
Лидия на кухне

Стейк из нерки с гарниром из картофеля, грибов и помидоров

Быстрый ужин в одном противне для всей семьи. Без заморочек и сложных ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- рыбный стейк - 4 шт.

- картофель - 5-6 шт.

- шампиньоны 7-8 шт.

- помидоры черри - 4 веточки

- паприка - 1 ст.л.

- соль по вкусу

- оливковое масло - 3-4 ст.л.

- специи по вкусу

- зелень (пучок).

-2
-3

Готовим:

  1. Стейки (у меня нерка, но можно любую рыбу) моем, сушим салфетками, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем специями. Я люблю лимонную с чёрным перцем от Kotany. Выкладываем на противень.
  2. Картофель и грибы чистим, режем некрупно. В чашу выкладываем овощи, посыпаем паприкой, солим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом, я ещё добавила 1/2 ч.л. сушеного базилика. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-10 мариноваться. После выкладываем на противень вокруг рыбы.
  3. Помидоры черри прямо на веточке моем, сбрызгиваем оливковым маслом и выклалыаем сверху на овощи.
  4. Запекаем в разогретой духовном шкафу до готовности картофеля.
  5. Подаём с зеленью.
-4

Приятного аппетита!