Быстрый ужин в одном противне для всей семьи. Без заморочек и сложных ингредиентов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- рыбный стейк - 4 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- шампиньоны 7-8 шт.
- помидоры черри - 4 веточки
- паприка - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- специи по вкусу
- зелень (пучок).
Готовим:
- Стейки (у меня нерка, но можно любую рыбу) моем, сушим салфетками, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем специями. Я люблю лимонную с чёрным перцем от Kotany. Выкладываем на противень.
- Картофель и грибы чистим, режем некрупно. В чашу выкладываем овощи, посыпаем паприкой, солим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом, я ещё добавила 1/2 ч.л. сушеного базилика. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-10 мариноваться. После выкладываем на противень вокруг рыбы.
- Помидоры черри прямо на веточке моем, сбрызгиваем оливковым маслом и выклалыаем сверху на овощи.
- Запекаем в разогретой духовном шкафу до готовности картофеля.
- Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!