Найти в Дзене

Быстрый рассольник, дачный вариант

Обычно на даче стараешься готовить быстро, но сытно. Времени много уходит на сельхозработы, связанные с физическими нагрузками. Вот и придумываешь, как сократить время приготовления еды. В ход идет прекрасный продукт тушенка мясная.

-2

Зимой рассольник готовишь на бульоне мясной грудинки, это дольше, чем на тушенке из банки. Остальные ингредиенты остаются без изменений, это перловая крупа, картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурчики собственного приготовления.

-3

Сначала промыть перловую крупу и опустить в кипящую подсоленную воду. Пока она варится, чистим картофель и режем кубиками, затем натираем на терке морковь и соленые огурчики, репчатый лук режем мелко, как обычно в суп. Может возникнуть вопрос, почему огурцы натираем, а не режем, просто мне кажется так суп будет вкуснее и готовится быстрее.

-4

Когда крупа почти готова, опускаем картофель, а лук, морковь и огурцы пассируем на сковороде с добавлением тушенки.

-5

При готовности картофеля и крупы, в кастрюлю закладываем приготовленную в сковороде заправку, все перемешиваем, пробуем на достаток соли и кипятим все вместе буквально 5-10 мин. Бросаем в рассольник лавровый лист и закрываем крышку. Суп готов, приятного аппетита! Да совсем забыла, кушать можно со сметаной или с майонезом, а можно и так без приправ, все равно вкусно.

Ниже можно посмотреть видео приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются