Обычно на даче стараешься готовить быстро, но сытно. Времени много уходит на сельхозработы, связанные с физическими нагрузками. Вот и придумываешь, как сократить время приготовления еды. В ход идет прекрасный продукт тушенка мясная.
Зимой рассольник готовишь на бульоне мясной грудинки, это дольше, чем на тушенке из банки. Остальные ингредиенты остаются без изменений, это перловая крупа, картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурчики собственного приготовления.
Сначала промыть перловую крупу и опустить в кипящую подсоленную воду. Пока она варится, чистим картофель и режем кубиками, затем натираем на терке морковь и соленые огурчики, репчатый лук режем мелко, как обычно в суп. Может возникнуть вопрос, почему огурцы натираем, а не режем, просто мне кажется так суп будет вкуснее и готовится быстрее.
Когда крупа почти готова, опускаем картофель, а лук, морковь и огурцы пассируем на сковороде с добавлением тушенки.
При готовности картофеля и крупы, в кастрюлю закладываем приготовленную в сковороде заправку, все перемешиваем, пробуем на достаток соли и кипятим все вместе буквально 5-10 мин. Бросаем в рассольник лавровый лист и закрываем крышку. Суп готов, приятного аппетита! Да совсем забыла, кушать можно со сметаной или с майонезом, а можно и так без приправ, все равно вкусно.
Ниже можно посмотреть видео приготовления.