Вот и настал сезон, когда мы можем вволю объедаться свежими овощами. Пошли молоденькие кабачки, только успевай их готовить. Они полезны в сыром виде, особенно маленьким деткам. А наполненные фаршем и запеченные в духовке становятся царской закуской на праздничном столе.
Рецепт на удивление прост, а вкус блюда – впору проглотить язык. Так что бегом на рынок за нежными молоденькими кабачками, пока они не превратились в матерых «кабанчиков» с жесткими семечками. Не забудьте прикупить морковки, лучка, любимой приправки, зелени и несколько куриных бедер.
Творческий процесс по созданию кулинарного рецепта состоит из таких этапов:
· сначала моем кабачки, вытираем их насухо
· разрезаем вдоль на половинки
· ложкой выскребаем всю мякоть и складываем ее в тарелку
- получаются вот такие «лодочки»
- измельчаем в комбайне лук и обжариваем на растительном масле
· трем морковку и добавляем к луку
· укладываем в комбайн мякоть кабачков и пару помидоров, разрезанных на четвертинки
· перемалываем в овощной фарш и перекладываем в сковороду
· подсаливаем, приправляем Уцхо-сунели
· тушим до зажаристости
· тем временем промываем бедра
· снимаем с них шкурку и удаляем кости (они пойдут в бульон для супа)
· кусочки мяса превращаем в фарш
· соединяем его с тушеными овощами и резаной зеленью
· кабачки внутри смазываем майонезом
· и наполняем начинкой
· укладываем на смазанный маслом противень
· сверху притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку
У меня осталось немного начинки. Я вбила в фарш 2 яйца, добавила 2 ст.л. муки и сметаны. Замесила тесто
и пожарила мой такой омлетик
Готовые кабачки извлекаем из духовки, даем немного остыть и угощаем ими гостей.
Кстати, можно обойтись и без мяса либо заменить его рыбой, а также добавить немного риса (отваренного до полуготовности). Те, кто не любят сыр, могут его не использовать (и так будет вкусно). Тогда рекомендую полить сверху начинку майонезом или кетчупом.