Найти в Дзене
ТРАВЕЛТА

Рецепт тайского десерта из манго и липкого риса из кулинарных уроков в Таиланде

Оглавление

Попробуйте рецепт самого известного тайского десерта, под названием «Манго и липкий рис». Рецепт был получен прямо в Таиланде, на курсах тайской кулинарии. Научитесь готовить нетрадиционную золотую середину.

Приготовить десерт просто, но есть один важный момент: - рис нужно замочить в воде на ночь. В рецепт входят желтые, медовые манго, которые можно найти на рынке или в продуктовых магазинах.

Манго, которое обычно продается в супермаркетах, имеет красно-зеленую кожуру и родом из Африки. Вы можете использовать его, но купите примерно за 4 дня и дайте созреть дома. Тогда будет довольно сладко, как в азиатском варианте.

Рецепт манго с липким рисом (по версии ресторана May Kaidee в Чиангмае, Таиланд)

На две порции вам понадобится:

1 спелое манго (желательно побольше)

2 стакана риса (для красивого цвета используйте половину белого и половину коричневого риса)

300 мл кокосового молока

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

Приготовление риса:

Положите в миску два стакана риса (тайцы измеряют руками, то есть примерно две горсти) вместе с 4 чашками воды - это примерно один литр. Замочите на ночь, желательно на 10 часов.

Приготовление десерта:

Процедите рис чистой холодной водой. Готовьте рис на пару: налейте в кастрюлю 4 стакана воды, поместите на нее дуршлаг или ситечко. Выложите рис на сито. Не мешайте рис во время пропарки и следите за тем, чтобы рис не касался воды. Таким образом, вы можете приготовить рис на среднем огне примерно за 25-30 минут. Рис будет липким и мягким, но не вареным.

Нагрейте кокосовое молоко в более глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте в молоко сахар и немного соли. Кипятить не обязательно, просто держите молоко горячим, а сахар растопленным. В миску налейте половину молока и добавьте приготовленный рис в молоко на сковороде. Все это дело нужно перемешать и накрыть крышкой. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Молоко, пропитанное рисом, приобретает сладкий вкус и кремовую консистенцию.

Очистите манго, нарежьте его поперек, можно и по-другому, в зависимости от вашего воображения.

Подавайте отстоявшийся рис с молоком в миске или выложите на тарелку с помощью ложки и положите вокруг него кусочки манго. Наконец, залейте каждую порцию остальным нагретым кокосовым молоком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются