Найти тему
Бабушкина книга

Назад в СССР: Леденцы на палочке

Добрый день дорогие читатели сегодня я поделюсь с вами рецептом как дома сделать леденцы на шпажках, это легко, вкусно и не так вредны, как леденцы нашего времени.

Для того чтобы изготовить наши леденцы:

  1. 1 Стакан сахара;
  2. Щепотка ванильного сахара(вместо можно использовать стакан сока любимого фрукта, и тогда леденцы будут ещё вкуснее);
  3. Если имеются формы для заливки, ну или можно не заморачиваться и взять обычные ложки;
  4. Растительное масло для смазывания ложек или форм;
Сахарный леденец с ванилью
Сахарный леденец с ванилью
Если статья вам интересна, то поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!

И так преступим к приготовлению наших сладостей:
Берём наши ложки либо же формы, промываем и смазываем их растительным маслом
Если у вас форма, то собираем её, закрепляя защепками
Следующим шагом мы топим на маленьком огне сахар с ванилью ( или соком), когда начнёт таять сахар и помешиваем до характерного карамельного цвета

С соком не много по другому. Берём стакан сока по вашему желанию и большую часть стакана сахара помещаем всё в кастрюлю и ставим на медленный огонь до превращения в сиропное состояние периодически перемешивая

Леденец с добавлением сока
Леденец с добавлением сока
Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайк и не забудьте подписаться). Дальше больше, жду вашей поддержки

Когда карамель приготовилась сразу наливаем её на ложки и кладём зубочистки, пока карамель не загустела
С формой сложнее, желательно иметь помощника, 1 наливает, а 2 вставляет шпажки на треть длины.

Через минуту вы сможете аккуратно снять с ложки или достать с формы леденец так как карамель остыла и поверхность была смазана маслом

Пишите в комментариях: Знали ли вы о таком рецепте? Приготовили бы вы это блюдо на праздник? Отпишитесь все, кто уже приготовил данное блюда по моему рецепту. Вам понравилось?


Еда
6,23 млн интересуются