Красное мясо может быть важным источником белка, калорий и витаминов группы В. Однако исследования показывают, что потребление красного мяса также связано с риском для здоровья. Вредные эффекты включают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, что приводит к сокращению продолжительности жизни среди тех, кто потребляет больше красного мяса.
Диеты и питание
Взаимосвязь между красным мясом или мясом в целом и нарушениями здоровья обсуждалась в 21 веке. За аналогичный период потребление красного мяса во всем мире увеличилось. В мире красное мясо - самый распространенный вид мяса, потребляемый населением.
Многие исследования обнаружили пагубное влияние употребления красного мяса на сердечно-сосудистую систему, диабет и рак.
Красное мясо и здоровье
В исследованиях питания все чаще проводится различие между необработанным красным мясом (говядина, свинина и баранина) и обработанным красным мясом (бекон, хот-доги, колбаса, салями), чтобы лучше прояснить возможные вредные последствия употребления этих продуктов.
Красное мясо содержит высокий уровень белков и жиров, что привело к предположению, что насыщенные жиры и холестерин могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при чрезмерном употреблении.
Другая теория, объясняющая, почему красное мясо связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, связана с содержанием в нем железа. Диетическое железо и гемовое железо из красного мяса связаны с более высокой частотой инфаркта миокарда и смертельных заболеваний сердца. Однако это оспаривается другими исследованиями, посвященными насыщению железосодержащих клеток ферритинами.
Связанные истории
Исследование на мышах показывает, что западная диета может привести к фиброзу печени.
Исследование: люди, которые едят 2 порции фруктов в день, имеют на 36% меньший риск развития диабета 2 типа.
Средиземноморская диета в сочетании с ежедневными упражнениями может предотвратить деменцию
Риски
Колоректальный рак - основная форма рака, связанная с потреблением красного мяса, хотя есть и несколько других типов. Железо связано с потенциальным риском рака, особенно из-за перегрузки гемовым железом . Эти соединения способствуют образованию N-нитрозосоединений из нитратов, увеличивая цитотоксичность толстой кишки, увеличивая пролиферацию эпителиальных клеток толстой кишки и повышая окислительный стресс.
Риск рака также связан с другими соединениями в красном мясе. Канцерогенные соединения присутствуют в красном мясе, а другие образуются во время приготовления при высоких температурах. Считается, что N-нитрозосоединения, полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины могут способствовать увеличению риска рака.
Недавние исследования показали, что даже низкое потребление красного мяса связано с повышенным риском смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с отсутствием потребления красного мяса.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!