Бургер с мороженым - новое предложение от известного шеф-повара Михалиса Мантзураниса - вы должны непременно попробовать в одной из его (уже трех) бургерных под названием "Μπαρ Μπεε Κιου". Опять этот повар отличился! Пышная булочка-бриошь, уникальный жареный цыпленок под соусом Jackaroo, ванильное мороженое и пряный мед прекрасно сочетаются друг с другом, сливаясь в аппетитный союз и вызывая восторг и экстаз во рту.
Бургерная "Μπαρ Μπεε Κιου"
Немного слов скажу вам о шеф-поваре этой бургерной и о владельце в одном лице. Михалис Мантзуранис тщательно изучал кулинарию, работал в различных ресторанах и долгое время работал в уютной столовой при гольф-клубе в Глифаде, известной своим высоким требованием к кухне. Пока, наконец, не решился открыть свою бургерную. И открыл ни где нибудь, а в Пирее!
Только ленивый не знает, что в морском порту Пирей расположено множество великолепных рыбных таверн и все время открываются новые, в которых полным полно всякой разной рыбы-селедки. А тут бац! По соседству с ними, как гриб после дождя, возникла какая-то бургерная с блюдами из мяса, дичи и чего-то еще, но тоже мясного. Необычная ситуация, правда же!
Однако, заведение то сразу же приметили местные любители сочных мясных бургеров, а греческие гурманы-критики единодушно признали его куриные Jackaroo Sandwiches победителями в номинации «τις καλύτερες γεύσεις», то бишь "самые вкусные". А потом он оказался в списке "самых изысканных бургеров со всего мира" за 2014 год.
"25 Mortally Delicious Burgers From Around The World" за 2014 год значится тот самый бургер под названием "The Brave Burger-Athens, Greece" и занимает он достойное 10 место.
И ведь никто не думал, что придет такой успех, в то время бургерная Михалиса Мантзураниса была первым и единственным детищем компании "Μπαρ Μπεε Κιου", ее "штаб-кухней", в которой все трудились, не покладая рук своих.
До сих пор там усердно трудится команда профессионалов под руководством предприимчевого, безмерно талантливого и изобретательного Михалиас Мантзураниса, и делают вкуснейшие бургеры, но и выдумывают все новые и новые, необычнее на вид и невероятнее по объему. Что не сделаешь для увеличения прибыли, скажете вы. Нет, для покупателей и для собственного удовольствия!
Все хорошо знают поговорку, что "качество предпочтительнее количества". Потому в заведениях Михалиса мясо всегда изысканно приготовлено, а ингредиенты непременно свежие. Американская традиция с набором всяких разных нарезок из продуктов должным образом соблюдается. А также в бургерах вы найдете особо ароматное мясо, что маринуется в течение 24 часов, чтобы подчеркнуть его нежную изысканность. В конце концов, все, что вы собираетесь заказать, выпекается непосредственно в момент заказа и занимает всего три минуты - так как маринад уже сделал большую часть работы! Типичным является случай со свежей курицей, зажаренной на месте, конечно, после соответствующей обработки в течение 24 часов, и поданной хрустящей и нежной, какой еще никто не пробовал.
В меню недавно появилась новинка Бургер с мороженым, в котором обожаемое многими ванильное мороженое находит свое место в новом рецепте бургера, восхитительном творении, которое точно вас удивит и порадует. Только представьте себе, что у вас в руках пышная булочка-бриошь с жареным цыпленком под уникальным соусом Jackaroo, с ванильным мороженым и пряным медом. Вы жадно откусываете большущий кусок. И тут же у вас во рту начинается такое, такое. Мгновенно взрываются фейерверком обалденные очучения. Подобные вкусовые сюрпризы заставят вас забыть обо всем на свете и об испачканных руках и одежде, в том числе.
Надо отметить, что бургеры очень полюбились грекам. Теперь вместо традиционной греческой уличной еды, типа сувлаки или пенейрли, они предпочитают по-быстрому съесть бургер или гамбургер. Ладно, не все! И все равно открываются все новые и новые точки общепита именно с разнообразными бургерами типа тех, что описаны в этой статье.
Стал ежегодно проводиться даже гастрономический фестиваль Burger Fest не только в Афинах, на который съезжаются гости из других городов страны и островов тоже. Самый, самый первый фестиваль прошел в 2016 году и победителем в нем стал, между прочим, Михалис Мантзуранис.
Да именно бургер от "Μπαρ Μπεε Κιου" занял первое место на 1-м Афинском фестивале бургеров в 2016 году, получив награду "Лучший бургер в Афинах" (читайте подробнее в статье "Афинский Burger Fest"). И в том же году Михалис открыл третью бургерную, то есть теперь сеть ресторанов с логотипом "Μπαρ Μπεε Κιου" имеется в Пирее, Халандри и Неа Смирни.
"В целом, "Μπαρ Μπεε Κιου"- это особенное заведение, это веселая закусочная с бургерами. Стоит пойти туда с компанией друзей, хорошо провести время и "порвать себя на части" экстремально большими блюдами. Мы, со своей стороны, любим его, мы желаем, чтобы он никогда не переставал нас удивлять, и мы причисляем его к лучшей "бергерадике" Афин" - поделился мнением один из постоянных посетителей.