Найти тему
Приятного аппетита!

Как я консервирую щавель для зеленого борща на зиму без соли и уксуса

В нашей семье очень любят зелёный борщ. Я его варю зимой и летом, нам он не приедается. Конечно сейчас свежий щавель можно купить в супермаркете в любое время года, но его высокая цена (около 1000 рублей) возмущает меня до глубины души!Поэтому стараюсь летом, когда цены на зелень вполне приемлемые, заготовить щавель впрок.
Щавель можно заморозить, засолить, засушить, но мне больше нравится щавель консервированный .

-2
Я купила на рынке полтора килограмма щавеля, положила в большую чашку и залила холодной водой. Оставила на полчаса, чтобы грязь и песок осели на дно. Затем хорошо промыла в проточной воде
-3
  • Затем отрезаем стебли и нарезаем щавель
  • В кастрюлю налить литр воды и довести её до кипения.
  • В кипящую воду опустить весь нарезанный щавель
-4
  • Не пугайтесь что мало воды, щавель постепенно осядет, поменяет цвет с ярко -зеленого до грязно-бурого
  • Как только вода повторно закипит разливаем содержимое кастрюли по банкам
-5
  • Банки я беру объемом 0,5-0, 7 литра
  • Крышки кипячу 5 минут, а банки стерилизую над паром
-6
  • Банки закрываем ключем, переворачиваем вверх дном, накрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания
  • Консервированный щавель прекрасно хранится при комнатной температуре
  • Имея в запасе такую баночку вам не составит труда и не займет много времени для приготовления вкусного и ароматного зеленого борща!
  • Рецепт приготовления борща с консервированным щавелем есть у меня на канале.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются