Капуста – наше все. Она - для похудения, она - для диабетика, она - для правильного питания. Хочется капустных чипсов. Давайте их приготовим. А к чипсам еще сделаем вкуснейший соус.
🧐Вам понадобится:
❤8-10 листьев краснокочанной капусты
❤1 ст. л. заатара
❤Оливковое масло
❤5 помидоров сливки
❤1 луковица
❤3 зубчика чеснока
❤соль и черный перец
❤1 стакан греческого йогурта
❤1 ст. л. лимонного сока
❤1 ч. л. куркумы
🧐Инструкция:
👉У капустных листьев удаляем толстые прожилки.
👉Разрезаем листья на кусочки.
👉Духовку разогреваем до 100 градусов.
👉Смешиваем кусочки капустных листьев с 1 чайной ложкой оливкового масла и заатаром.
👉Выстилаем два противня фольгой в один слой.
👉На один из противней выкладываем капустные чипсы.
👉Для второго противня:
👉Режем помидоры пополам.
👉Нарезаем луковицу тонкими ломтиками.
👉Сбрызгиваем помидоры, лук и чеснок 1 столовой ложкой оливкового масла.
👉Посолим
👉Поперчим.
👉Выкладываем их на другой противень.
👉Запекаем капусту, помидоры, лук и чеснок в духовке два с половиной часа. Капуста должна стать хрустящей, а помидоры мягкими. Можно их переворачивать.
👉Для соуса готовим две заправки.
👉Для первой смешиваем греческий йогурт с лимоном, солью, перцем и куркумой. Йогуртовый соус.
👉Для второй в кухонном комбайне делаем пюре из помидоров, лука и очищенного чеснока. Томатный соус.
👉Посолим, поперчим по вкусу.
👆ВНИМАНИЕ!!! Совсем немного смешиваем томатный соус с йогуртовым соусом. Сильно не перемешиваем!
👉Подавать вместе с капустными чипсами.
🥳Блюдо готово.
😋Готовить долго, но не сложно. Попробуйте и вы. Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить .😘 С любовью, Тина Парменова!