Супруг студенческой подруги моей мамы в пенсионном возрасте вдруг стал писать чудной красоты картины. Откуда ни возьмись, взял да и открылся талант.
А мой благоверный после полтинника решил меня кулинарными изысками удивлять.
Чем удалось удивить меня мужу, с которым прожили 30 лет, когда я вернулась из отпуска
На неделе возвращаемся мы с мамой с дачи вечером, я вся в заморочках, что на ужин приготовить по быстрому. Устала очень, отработав целый день, а после на огороде отпахав. В подъезд заходим, а там такие ароматы...
- Кто-то из соседей рыбу жарит, - думаю...
А оказалось, что это из моей квартиры так вкусно пахнет. Пока мы ездили, муж на ужин филе минтая пожарил. Да та-а-ак вкусно!! И ведь взялся же! Для меня жарка рыбы - непостижимый фокус. Она у меня вечно на молекулы распадается. Прям в кашу.
А у него даже первый блин не комом вышел, вернее первая рыба - не кашей. Более того, захотелось повторения этого кулинарного шедевра, рецептом которого он с удовольствием поделился.
Итак, филе минтая нарезается на порционные кусочки. Солим перчим по вкусу. У нас было шесть пластов.
Из расчета на это количество нужно взять четыре яйца. Из них сделать болтушку и посолить.
В плоскую тарелку - пару горстей кукурузной муки. Во вторую - панировочные сухари.
Кусочки филе обваливаем в кукурузной муке.
Затем окунаем в льезон.
И сразу в панировку.
Хорошенько раскаляем масло на сковороде, убавляем огонь до средней температуры и обжариваем минут 8-10.
Чтобы сухари не подгорели, каждые пару минут переворачиваем.
Вуаля! Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали.
Если было интересно, поддержите автора лайком👍
За комментарии отдельная благодарность:)
Подписаться на канал можно кликнув по синей ссылке тут
Навигатор по рубрике "Особенности национальной торговли".
Навигатор по рубрике "Разговоры в женской бане"
Навигатор по рубрике "Юность золотая"
Навигатор по рубрике "Черно-белая память"