Сегодня предлагаю приготовить молодую картошку. Как раз начинается ее сезон. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления молодой картошки. Никто не останется равнодушным. Но, прежде чем начать, скажу пару слов о молодом картофеле. Во-первых, это полезный диетически продукт. В молодой картошке содержится до 80% воды. А вот простых сахаров и крахмала, в отличие от старого картофеля, очень мало. Во-вторых, в составе молодой картошки много витаминов и минералов, полезных для пищеварения органических кислот и клетчатки. Еще молодой картофель содержит много биофлавоноидов – мощных антиоксидантов, продлевающих молодость и снижающих риск многих заболеваний. В-третьих, приготовим молодую картошку :)
Рецепт приготовления молодой картошки
Нам понадобятся:
Молодой картофель (у меня 700 гр)
Растительное масло для жарки
Соль и любимые специи по вкусу
Зелень для украшения
1. Прежде всего молодой картофель нужно хорошенько промыть. Это удобно делать с помощью простой кухонной губки.
2. Прежде, чем обжаривать, можно картофель немного отварить – буквально 10 минут.
3. После отправляем картошку в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки.
4. Добавьте соль и любимые специи. В конце закройте сковородку крышкой на 10 минут, убавьте огонь. Это нужно для того, чтобы картофель точно пропекся внутри.
У нас получился очень вкусный картофель – с румяной корочкой, но мягкий внутри.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи:
ТОП-5 самых интересных фактов о редисе