Найти в Дзене
Pick Up Food

Молодая картошка на сковороде. Просто и очень вкусно

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить молодую картошку. Как раз начинается ее сезон. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления молодой картошки. Никто не останется равнодушным. Но, прежде чем начать, скажу пару слов о молодом картофеле. Во-первых, это полезный диетически продукт. В молодой картошке содержится до 80% воды. А вот простых сахаров и крахмала, в отличие от старого картофеля, очень мало. Во-вторых, в составе молодой картошки много витаминов и минералов, полезных для пищеварения органических кислот и клетчатки. Еще молодой картофель содержит много биофлавоноидов – мощных антиоксидантов, продлевающих молодость и снижающих риск многих заболеваний. В-третьих, приготовим молодую картошку :)

Молодой картофель на сковороде
Молодой картофель на сковороде

Рецепт приготовления молодой картошки

Нам понадобятся:

Молодой картофель (у меня 700 гр)
Растительное масло для жарки
Соль и любимые специи по вкусу
Зелень для украшения

1. Прежде всего молодой картофель нужно хорошенько промыть. Это удобно делать с помощью простой кухонной губки.

-2

2. Прежде, чем обжаривать, можно картофель немного отварить – буквально 10 минут.

3. После отправляем картошку в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки.

-3

4. Добавьте соль и любимые специи. В конце закройте сковородку крышкой на 10 минут, убавьте огонь. Это нужно для того, чтобы картофель точно пропекся внутри.

-4

У нас получился очень вкусный картофель – с румяной корочкой, но мягкий внутри.

-5

Приятного аппетита!

-6

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Читайте мои другие полезные статьи:

ТОП-5 самых интересных фактов о редисе

10 интересных фактов о клубнике

Рецепт коврижки из детства