5 подписчиков

Мне еще никогда не удавалось приготовить настолько вкусное блюдо из грибов - груздница с картофелем

Первый раз в жизни приготовил груздницу. Раньше сухой белый груздь только солил. Но вот все таки решил использовать в новом, для себя блюде. Рецепт пробежал бегло и быстро придумал свой. Нашёл способ добавить грибам резкости, которую они теряют в тот момент когда их отваривают, безопасность превыше всего.

Первый раз в жизни приготовил груздницу. Раньше сухой белый груздь только солил. Но вот все таки решил использовать в новом,  для себя блюде. Рецепт пробежал бегло и быстро придумал свой.

Резкость придают кориандр и четыре грубо молотых перца, которые я добавил в жареный лук. Он готовится отдельно в предпоследнюю очередь добавляется в жареный картофель на чугунной сковороде. Последними добавил обжаренные до корочки подберезовики, обабки, подосиновики. Заливается все сверху груздницей, настаивается 15 минут и к столу.

Обязательно к блюду дополнение - маринованные огурчики с смородиновым и вишневыми листьями, у них кисло-сладкий привкус. Идеальное блюдо для хорошего стола. Прямо захотелось, но надо садиться за руль автомобиля. Похоже, я сегодня приготовил блюдо - которое войдёт в мои фирменные блюда. Блюда конца лета-начало осени. Сезонные стало быть...Это однозначно! А у фирменного блюда должно быть название. И это будет звучать так - картофель с груздями Каракан-29! Как вам блюдо и название?