Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Летом не хочется сложных тортов и десертов. На помощь приходит этот нежнейший торт-суфле: легко, быстро, вкусно

Когда жарко, хочется чего-то легкого и освежающего. Особенно, если речь идет о десертах. Ну а каком медовике может идти речь, если термометр показывает +30?. Тогда на выручку приходят легкие ягодные торты-суфле. Они очень вкусные и быстро готовятся. Что еще нужно для лета?

Впервые я приготовила этот торт в прошлом году. Он настолько понравился, что я готовила его миллион раз за сезон. Классно, что делать его можно из любых ягод. Я пробовала с малиной, сливой, клубникой и смесью ягод. Получалось всегда великолепно!

Как приготовить?

  • Сначала нужно подготовить бисквит. Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Главный секрет идеального бисквита — это хорошо взбитые яйца. Поэтому взбивайте очень хорошо — минут 7-10.
  • С лимона нужно снять цедру и выжать сок. Цедру и 1 ст. л. сока аккуратно добавить к яйцам.
  • В два этапа внести муку и аккуратно размешать лопаткой. Долго мешать не нужно, чтоб не потерять воздушность.
  • В форме диаметром 18 см сделать французскую рубашку.
  • Тесто аккуратно переложить в форму и выпекать при температуре 180С. Проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из бисквита.
  • Достать бисквит из духовки, немного охладить и убрать из формы.
  • Когда бисквит остынет, можно аккуратно снять верную часть, чтоб он был ровнее.
  • Далее готовим суфле. Ягоды необходимо засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
-2

  • Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть.
  • Когда ягоды закипят, снять с огня и протереть через сито.
-3

  • Разбухший желатин отправить в ягодный сироп и размешать до полного растворения. Сироп должен стать комнатной температуры.
  • Сливки 33% жирности взбить до загустения
-4

  • Остывший сироп разделить на две части.
-5

  • Творог разминать вилкой, добавляя по 2 чайные ложки первой части сиропа. Продолжать до тех пор, пока первая часть не закончится.
Масса должна стать однородной.
Масса должна стать однородной.

  • Затем в творожную смесь частями ввести сливки и все аккуратно перемешать.
  • Затем можно приступать к сборке торта. Для этого бисквит нужно положить либо в кольцо для сборки, либо назад в форму. Края проложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
-7

  • Для того, чтобы бисквит стал влажным, пропитать его молоком.
  • Аккуратно вылить суфле на основу.
-8

  • Убрать в морозильник на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.
  • Когда суфле хорошо «схватится», сверху аккуратно вылить оставшийся сироп с желатином.
  • Снова убрать в морозильник. Примерно на 2-3 часа.

Торт готов! Приятного аппетита!

Для бисквита:

Мука — 60 гр.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр.

Лимон — 0,5

Молоко

Для суфле:

Ягоды — 800 гр.

Творожный сыр — 200 гр.

Сливки 33% — 200 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 25 гр.

А какие летние десерты любите вы? Расскажите в комментариях!

Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!

Еда
6,23 млн интересуются