Когда жарко, хочется чего-то легкого и освежающего. Особенно, если речь идет о десертах. Ну а каком медовике может идти речь, если термометр показывает +30?. Тогда на выручку приходят легкие ягодные торты-суфле. Они очень вкусные и быстро готовятся. Что еще нужно для лета?
Впервые я приготовила этот торт в прошлом году. Он настолько понравился, что я готовила его миллион раз за сезон. Классно, что делать его можно из любых ягод. Я пробовала с малиной, сливой, клубникой и смесью ягод. Получалось всегда великолепно!
Как приготовить?
- Сначала нужно подготовить бисквит. Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Главный секрет идеального бисквита — это хорошо взбитые яйца. Поэтому взбивайте очень хорошо — минут 7-10.
- С лимона нужно снять цедру и выжать сок. Цедру и 1 ст. л. сока аккуратно добавить к яйцам.
- В два этапа внести муку и аккуратно размешать лопаткой. Долго мешать не нужно, чтоб не потерять воздушность.
- В форме диаметром 18 см сделать французскую рубашку.
- Тесто аккуратно переложить в форму и выпекать при температуре 180С. Проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из бисквита.
- Достать бисквит из духовки, немного охладить и убрать из формы.
- Когда бисквит остынет, можно аккуратно снять верную часть, чтоб он был ровнее.
- Далее готовим суфле. Ягоды необходимо засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
- Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть.
- Когда ягоды закипят, снять с огня и протереть через сито.
- Разбухший желатин отправить в ягодный сироп и размешать до полного растворения. Сироп должен стать комнатной температуры.
- Сливки 33% жирности взбить до загустения
- Остывший сироп разделить на две части.
- Творог разминать вилкой, добавляя по 2 чайные ложки первой части сиропа. Продолжать до тех пор, пока первая часть не закончится.
- Затем в творожную смесь частями ввести сливки и все аккуратно перемешать.
- Затем можно приступать к сборке торта. Для этого бисквит нужно положить либо в кольцо для сборки, либо назад в форму. Края проложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
- Для того, чтобы бисквит стал влажным, пропитать его молоком.
- Аккуратно вылить суфле на основу.
- Убрать в морозильник на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.
- Когда суфле хорошо «схватится», сверху аккуратно вылить оставшийся сироп с желатином.
- Снова убрать в морозильник. Примерно на 2-3 часа.
Торт готов! Приятного аппетита!
Для бисквита:
Мука — 60 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Лимон — 0,5
Молоко
⠀
Для суфле:
Ягоды — 800 гр.
Творожный сыр — 200 гр.
Сливки 33% — 200 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 25 гр.
А какие летние десерты любите вы? Расскажите в комментариях!
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!