Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении!
Сами заварнушки получаются пышные, легкие и полые внутри.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 125мл
воды 125мл
яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
масло или хороший маргарин 100гр
мука 150гр
щепотка соли
сахар 5гр
⠀
Крем:
250 гр сливок не менее 33% жирности
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
250гр маскарпоне
⠀
Приготовление::
1. Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
⠀
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесого налёта на дне и стенках сотейника.
⠀
3. Снимаем с огня, даём чуть подостыть и взбившая на низкой скорости миксера добавляем по одному яйцу, хорошо размешиваем!
⠀
4. Выкладываем с помощью насадки и мешка на пергамент круги и отправляемым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, позже убавляем до 160 и ещё держим минут 10, наши колечки должны втрое увеличится в размере и покрыться золотистой корочкой!
⠀
5. Пока наши колечки остывают, делаем наш крем! Для этого взбиваем 250 гр сливок не менее 33% жирности с сахарной пудрой и ванилью, добавляем 250гр маскарпоне и хорошо вымешиваем, выкладываем в наш мешок с насадкой, разрезаем на 2 части колечки и начиняем и закрываем крышечкой!
⠀
6. По вкусу можно добавить орешков или ягод! Хотя они и без этого очень очень вкусные!
⠀
Наслаждаемся!
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ Очень вкусные и нежные
26 июня 202126 июн 2021
2
1 мин
Взгляните на эти темы