Использование розмарина в приготовлении пищи обеспечит вам здравое состояние ума на многие годы вперед?
Выяснилось, что в этой ароматной траве содержится карнозоловая кислота. Она посылает сигналы, настраивая головной мозг на защиту от действия свободных радикалов (т. е. вредных побочных продуктов метаболизма, которые могут вызывать инсульт и болезнь Альцгеймера).
Поэтому позаботьтесь о своей голове, добавляя свежезарезанный или сушеный розмарин в салаты, а также в мясные, рыбные и овощные блюда.
А теперь несколько слов об ананасе. Этот тропический фрукт обладает кисловатым вкусом, который отлично сочетается со вкусом сладких и пикантных блюд, К тому же добавление ананаса в маринады поможет сделать мясо более мягким. Ананас – прекрасный подарок, если Вы собрались в гости.
А теперь об неординарном использовании ананаса! В качестве маринада.
- Смешайте в миске 2 стакана ананасового сока,
- 3/4 стакана бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложку свеженарезанного имбиря 1 чайную ложку сухой горчицы,
- 1/4 чайной ложки красного острого перца и одну ст. ложку меда.
- Замаринуйте в этой смеси 4 куриные грудинки или бедра, а затем приготовьте.
В соусе «Сальса».
- Половину ананаса нарежьте на кубики.
- Вторую половину нарежьте ломтиками размером 2, 5 см,
- приправьте морской солью и поджаривайте на гриле в течение 6 минут с каждой стороны.
- Смешайте по 1/4 стакана красного лука и кинзы, 1 мелко нарезанный перец «Чили» и сок двух лаймов, а затем добавьте в эту смесь кубики ананаса.
- Подавайте с говяжьим стейком, украшенным поджаренными ломтиками ананаса.
В качестве холодного супа тоже можно использовать.
- Нарежьте 1 мускусную дыню и 2 плода киви,
- смешайте в кухонном комбайне со 120 мл ананасового,
- 120 мл апельсинового и 60 мл лаймового сока.
- Разлейте в 4 плошки и украсьте каждую порцию 30 г отварного или консервированного крабового мяса.
- Добавьте по вкусу морскую соль.