Найти в Дзене

Зачем использовать ананас 🍍 в приготовлении пищи. Много было вариантов но я решила проверить на себе и получилось интересно.

Оглавление

Использование розмарина в приготовлении пищи обеспечит вам здравое состояние ума на многие годы вперед?

Выяснилось, что в этой ароматной траве содержится карнозоловая кислота. Она посылает сигналы, настраивая головной мозг на защиту от действия свободных радикалов (т. е. вредных побочных продуктов метаболизма, которые могут вызывать инсульт и болезнь Альцгеймера).

Поэтому позаботьтесь о своей голове, добавляя свежезарезанный или сушеный розмарин в салаты, а также в мясные, рыбные и овощные блюда.

А теперь несколько слов об ананасе. Этот тропический фрукт обладает кисловатым вкусом, который отлично сочетается со вкусом сладких и пикантных блюд, К тому же добавление ананаса в маринады поможет сделать мясо более мягким. Ананас – прекрасный подарок, если Вы собрались в гости.

А теперь об неординарном использовании ананаса! В качестве маринада.

  • Смешайте в миске 2 стакана ананасового сока,
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложку свеженарезанного имбиря 1 чайную ложку сухой горчицы,
  • 1/4 чайной ложки красного острого перца и одну ст. ложку меда.
  • Замаринуйте в этой смеси 4 куриные грудинки или бедра, а затем приготовьте.

В соусе «Сальса».

  • Половину ананаса нарежьте на кубики.
  • Вторую половину нарежьте ломтиками размером 2, 5 см,
  • приправьте морской солью и поджаривайте на гриле в течение 6 минут с каждой стороны.
  • Смешайте по 1/4 стакана красного лука и кинзы, 1 мелко нарезанный перец «Чили» и сок двух лаймов, а затем добавьте в эту смесь кубики ананаса.
  • Подавайте с говяжьим стейком, украшенным поджаренными ломтиками ананаса.

В качестве холодного супа тоже можно использовать.

  • Нарежьте 1 мускусную дыню и 2 плода киви,
  • смешайте в кухонном комбайне со 120 мл ананасового,
  • 120 мл апельсинового и 60 мл лаймового сока.
  • Разлейте в 4 плошки и украсьте каждую порцию 30 г отварного или консервированного крабового мяса.
  • Добавьте по вкусу морскую соль.

Я вас всех обнимаю!

Подпишитесь на канал это поможет развитию канала, это бесплатно для вас а мне поможет понять что вам это интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!

Еда
6,93 млн интересуются