Часто печёте пирожные для друзей или кексы для детей? Делаете праздничный торт или песочное печенье для воскресного десерта? Хочется быть уверенным, что на следующий день ваша выпечка будет свежей и вкусной.
Как же хранить домашние сладости?
Основное правило — выпечка должна остыть.
Любой торт должен полностью остыть после того, как достали его из духовки. Только тогда можно безопасно вынуть из противня, не опасаясь повредить торт и пирог.
Помните, что тёплые коржи нельзя заворачивать в фольгу или закрывать в герметичной таре. Разные виды тортов хранятся по-разному, благодаря чему сохраняют свой вкус и свежесть.
Песочные коржи.
Само песочное тесто без фруктов и других добавок можно безопасно хранить до нескольких недель. Некоторые печенья даже становятся мягче и вкуснее.
Следует помнить, что песочное тесто не любит низких температур, так как оно быстро застывает, поэтому хранить его в холодильнике не стоит. Лучше всего хранить их в жестяных формах, а печенье — в плотно закрытых ёмкостях.
Бисквит.
Такие торты следует хранить в холодильнике, желательно в контейнере, обёрнутом алюминием или пищевой плёнкой. Если испекли торт в жестяной форме, его следует переложить в другую посуду, чтобы он не приобрёл металлического привкуса.
Классический бисквит.
Бисквиты отличаются тем, что после выпечки они мягкие, пышные и эластичные, но быстро сохнут и быстро затвердевают. Поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах. Если же приготовили бисквит со сливками, нужно положить его в холодильник и съесть в течение 2-3 дней.
Дрожжевое тесто.
Дрожжевые лепёшки быстро впитывают ароматы, поэтому, чтобы как можно дольше оставались свежими, их следует плотно обернуть пищевой плёнкой. Эти виды выпечки также можно замораживать.
Пряники и сырники.
Пряники после выпечки становятся твёрдыми. Они становятся мягкими только через несколько дней, поэтому для более быстрого размягчения их следует хранить в герметичных контейнерах.
Однако сырники, поскольку они готовятся из молочных продуктов, следует хранить в холодильнике.
Что можно замораживать?
Большинство тортов можно успешно заморозить и разморозить, например, во время неожиданного визита гостей.
Чизкейки, песочное тесто (как полуфабрикат), торты, дрожжевые лепёшки или торты с кремовой прослойкой отлично подходят для замораживания.
Лучше всего морозить выпечку в пластиковых контейнерах или плотно обернуть пищевой плёнкой — так они могут храниться до 3 месяцев.
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА: