Найти тему
мастерю дОма

Домашняя выпечка всегда будет свежей и вкусной, если её правильно хранить

Оглавление

Часто печёте пирожные для друзей или кексы для детей? Делаете праздничный торт или песочное печенье для воскресного десерта? Хочется быть уверенным, что на следующий день ваша выпечка будет свежей и вкусной.

Как же хранить домашние сладости?

Основное правило — выпечка должна остыть.

Любой торт должен полностью остыть после того, как достали его из духовки. Только тогда можно безопасно вынуть из противня, не опасаясь повредить торт и пирог.

Помните, что тёплые коржи нельзя заворачивать в фольгу или закрывать в герметичной таре. Разные виды тортов хранятся по-разному, благодаря чему сохраняют свой вкус и свежесть.

Песочные коржи.

Само песочное тесто без фруктов и других добавок можно безопасно хранить до нескольких недель. Некоторые печенья даже становятся мягче и вкуснее.

-2

Следует помнить, что песочное тесто не любит низких температур, так как оно быстро застывает, поэтому хранить его в холодильнике не стоит. Лучше всего хранить их в жестяных формах, а печенье — в плотно закрытых ёмкостях.

Бисквит.

Такие торты следует хранить в холодильнике, желательно в контейнере, обёрнутом алюминием или пищевой плёнкой. Если испекли торт в жестяной форме, его следует переложить в другую посуду, чтобы он не приобрёл металлического привкуса.

Классический бисквит.

-3

Бисквиты отличаются тем, что после выпечки они мягкие, пышные и эластичные, но быстро сохнут и быстро затвердевают. Поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах. Если же приготовили бисквит со сливками, нужно положить его в холодильник и съесть в течение 2-3 дней.

Дрожжевое тесто.

Дрожжевые лепёшки быстро впитывают ароматы, поэтому, чтобы как можно дольше оставались свежими, их следует плотно обернуть пищевой плёнкой. Эти виды выпечки также можно замораживать.

Пряники и сырники.

Пряники после выпечки становятся твёрдыми. Они становятся мягкими только через несколько дней, поэтому для более быстрого размягчения их следует хранить в герметичных контейнерах.

Однако сырники, поскольку они готовятся из молочных продуктов, следует хранить в холодильнике.

-4

Что можно замораживать?

Большинство тортов можно успешно заморозить и разморозить, например, во время неожиданного визита гостей.

Чизкейки, песочное тесто (как полуфабрикат), торты, дрожжевые лепёшки или торты с кремовой прослойкой отлично подходят для замораживания.

Лучше всего морозить выпечку в пластиковых контейнерах или плотно обернуть пищевой плёнкой — так они могут храниться до 3 месяцев.

-5

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА:

5 советов по замораживанию овощей и фруктов

Избегайте 5 основных ошибок в уходе за кухонными ножами

Еда
6,93 млн интересуются