Найти тему
Ольга Белова

Сливочный суп с рыбкой, как в Норвегии

Оглавление

В норвежской кухне чувствуется влияние традиций, которые сложились много столетий назад. Климатическое и географическое положение оказали решающее влияние на питание норвежцев. Это простая и высококалорийная еда, главная задача которой заключается в том, чтобы как можно дольше насытить человека.

Основные ингредиенты, которые используются в норвежской кухне - разные виды рыбы, мясо и молочные продукты. Норвежцы до сих пор готовят блюда по рецептам, сохранившиеся от потомственных рыболовов.

Норвежский суп с семгой и сливками будет «изюминкой» на вашем столе, потому что блюдо получается не только сытным и наваристым, а еще и очень вкусным. В Норвегии суп считают зимним блюдом, но я готовлю его в любое время года.

Испокон веков жители северной страны лечились именно этим супом от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с семгой, со свежими овощами и сливками придает силы. Кроме того, он невероятно нежный с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга или форель – 400 гр.
  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сливки 10% - 400 мл.
  • Томаты – 300 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу промыть, удалить кожу и кости, нарезать кубиками небольшого размера (1,5 – 2 см). Картофель с помидорами нарезать аналогично. Мелко нашинковать репчатый лук.

Картофель это постоянный ингредиент норвежских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет кстати в этом супе.

Налить на дно кастрюли растительное масло, выложить лук, помидоры и обжарить 5 минут. Затем налить в кастрюлю воду и довести до кипения.

-2

2. Добавить картофель, соль, специи по вкусу и варить 7 минут. Налить сливки и затем добавить кусочки рыбы.

-3

3. После окончания приготовления дайте супу немного настояться, примерно 20–30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются