В норвежской кухне чувствуется влияние традиций, которые сложились много столетий назад. Климатическое и географическое положение оказали решающее влияние на питание норвежцев. Это простая и высококалорийная еда, главная задача которой заключается в том, чтобы как можно дольше насытить человека.
Основные ингредиенты, которые используются в норвежской кухне - разные виды рыбы, мясо и молочные продукты. Норвежцы до сих пор готовят блюда по рецептам, сохранившиеся от потомственных рыболовов.
Норвежский суп с семгой и сливками будет «изюминкой» на вашем столе, потому что блюдо получается не только сытным и наваристым, а еще и очень вкусным. В Норвегии суп считают зимним блюдом, но я готовлю его в любое время года.
Испокон веков жители северной страны лечились именно этим супом от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с семгой, со свежими овощами и сливками придает силы. Кроме того, он невероятно нежный с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Семга или форель – 400 гр.
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Томаты – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рыбу промыть, удалить кожу и кости, нарезать кубиками небольшого размера (1,5 – 2 см). Картофель с помидорами нарезать аналогично. Мелко нашинковать репчатый лук.
Картофель это постоянный ингредиент норвежских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет кстати в этом супе.
Налить на дно кастрюли растительное масло, выложить лук, помидоры и обжарить 5 минут. Затем налить в кастрюлю воду и довести до кипения.
2. Добавить картофель, соль, специи по вкусу и варить 7 минут. Налить сливки и затем добавить кусочки рыбы.
3. После окончания приготовления дайте супу немного настояться, примерно 20–30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.