Вот эту прелесть будем делать.
Продукты (на 5 порций)
Для "теста":
-Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
-Какао-порошок - 3 ст. ложки
-Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
-Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
-Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
-Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
-Кокосовая стружка - 40 г
1.Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
2.Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
3.Замесить гладкое "тесто".
4.Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
5.Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3.
6.Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
7.Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Нарезаем и едим.
Приятного аппетита.