Найти в Дзене

Лакомство,Рулет "Баунти" (без выпечки)

Вот эту прелесть будем делать.

Продукты (на 5 порций)

Для "теста":

-Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г

-Какао-порошок - 3 ст. ложки

-Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

-Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Для крема:

-Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г

-Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

-Кокосовая стружка - 40 г

-2

1.Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

-3

2.Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

-4

3.Замесить гладкое "тесто".

-5

4.Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

-6

5.Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3.

-7

6.Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

-8

7.Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

-9

Нарезаем и едим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются