Не редко у меня возникает мысль,а что приготовить?Многое надоело.Я гречку не очень люблю,но в этот раз захотелось чего-то лёгкого и вкусного,да ещё такого,что давно не готовила.
В магазине я случайно наткнулась на мясные консервы фирмы "золотой петушок".Нет,это не реклама, очень давно я покупала их,и мне стало интересно,какого их качество сейчас (в первый раз я была довольна). Брала по акции 60р.
Для моего рецепта мне понадобится:
-гречневая крупа, примерно кружка
-один помидор
-фарш по желанию,(у меня оставался с прошлого раза пол тарелки)
-томатная паста
Итак крупу промываем,ставим на огонь.
Помидор мелко режем,отправляем на сковороду. Следом размороженный фарш и консервы.Важный момент,масло я не добавляла,т.к.в мясе есть "холодец" и жарится все на нем и не пригорает.Все обариваем,соль я тоже не добавляла.
Фарш у меня уже со специями и консервы тоже содержат соль.
После того,как крупа сварится,сливаю воду и добавляю ее в сковороду.
Начинаю это дело томить.Я люблю зелень,поэтому тоже добавляю сюда,следом пару ложек томатной пасты.Выключаю огонь,блюдо доходит.
Вот такой простой,быстрый и очень вкусный рецепт!