Это пикантная, острая и сладкая закуска, которая звучит немного странно, пока вы ее не попробуете.
На прошлой неделе, я обнаружил, что у меня 18 свежих абрикосов. Я составлял свой список покупок и не мог понять, как я израсходую все эти абрикосы в течение недели или двух. Я думала съесть их в свежем виде, но знала, что никогда не съем столько за неделю, и мой муж и дочь мне не помогут!
Я просмотрел и нашел массу рецептов абрикосов в беконе, и все они выглядели потрясающе! Однако как только я просмотрел настоящие рецепты, я увидел, что все они были сделаны из кураги, а не из свежих абрикосов.
Но я не видел никаких причин, чтобы помешать мне делать свежие абрикосы в беконе!
Еще у меня в холодильнике оказались халапеньо, которые мне нужно было израсходовать, поэтому я нарезал их и решил, что они станут желанным компаньоном для моих свежих абрикосов.
Затем я нанесла слой чистого кленового сиропа, пока они были еще горячими, и БАМ! Вкусные, пикантные, острые, сладкие и ооочень идеальные, они исчезли в мгновение ока.
Ингредиенты:
- 18-21 абрикосов
- Одна упаковка бекона
- 5-6 перчаток перца халапеньо
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите абрикосы от кожуры и разрежьте мякоть косточки на 3 части.
- Разрежьте бекон пополам, чтобы получилось 32 части.
- Удалите из перца халапеньо стебли и семена, разрежьте их пополам вертикально, а затем разрежьте каждый кусок пополам. У вас должно получиться по 6 полосок каждого перца халапеньо.
- Оберните 2 кусочка абрикоса и ломтик халапеньо кусочком бекона. Закрепить зубочисткой и выложить на противень. Повторяйте, пока не получите 32 закуски.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут или пока бекон не станет хрустящим.
За несколько минут до приготовления абрикосов, обернутых беконом, разогрейте кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда абрикосы, завернутые в бекон, будут готовы, смажьте их теплым кленовым сиропом.
Сладость абрикосов придает этой закуске изумительное вкус.