У вас когда-нибудь был один из тех дней, когда вы так заняты, что, наконец, смотрите на часы только для того, чтобы понять, что сейчас 5 часов вечера, а вы даже не думали о том, что на ужин? У меня эти дни регулярно!
Я научился превращать мои любимые блюда в 30-минутные рецепты и хотел поделиться с вами новым - свиными отбивными в вишневом соусе барбекю!
Примерно 7 лет назад я перестал покупать готовый соус для барбекю. Я помню, как был разочарован тем, что так много брендов соуса для барбекю содержали ингредиенты, которые мне не нужны на моей кухне, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, поэтому я решил научиться делать свой собственный.
Поскольку я обещал вам 30-минутное блюдо, я хотел поделиться очень простым советом о том, как удалить косточки с вишни.
- Вы начнете с мытья и удаления стеблей с 2 чашек вишни. Затем поместите вишню на одноразовую бутылку с водой или стеклянную бутылку с узким отверстием.
- Поместите соломинку на вишню, затем надавите на нее.
- Вытолкните косточку в бутылку, и у вас останутся две чашки вишен без косточки примерно за полторы минуты!
Вишневый соус для барбекю из свинины
Чтобы приготовить вишневый соус для барбекю, вы смешаете вишню, воду, коричневый сахар, бальзамический уксус, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца. Эта смесь кипит около 10 минут, затем смешивается и загущается кукурузным крахмалом.
Этот рецепт дает больше, чем вам нужно для свиных отбивных, поэтому я рекомендую разделить его на два контейнера: один для свиных отбивных с вишневым соусом барбекю, а другой для другого легкого обеда в будний день. Соус хранится в холодильнике 2 - 3 недели.
Только не забудьте выбросить весь оставшийся вишневый соус для барбекю, которым полировали свиные отбивные.
Вы даже можете воссоздать это же блюдо через неделю, с уже приготовленным вишневым соусом барбекю это действительно 10-минутное блюдо!
После того, как соус барбекю приготовлен, вы разогреваете гриль до среднего или высокого уровня, смажьте решетку небольшим количеством масла (я предпочитаю оливковое) и жарьте свиные отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Смажьте каждую сторону свинины соусом барбекю за 1-2 минуты до того, как это будет готово.
Ингредиенты
- 700гр. свиных отбивных
- 2 стакана свежей вишни без косточек
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1,5 ст. Л. Томатной пасты
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст.л кукурузный крахмал
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня.
- Смешайте вишню, 2/3 стакана воды, коричневый сахар, бальзамический уксус, томатную пасту, чеснок, соль и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить на медленном огне 10 минут, пока вишни не станут мягкими.
- Переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю на средний огонь.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, затем влейте суспензию кукурузного крахмала в соус барбекю. Хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Разделите соус на две емкости. Половину соуса можно использовать для свиных отбивных, а другую половину можно хранить в холодильнике 2–3 недели. Выбросьте остатки соуса, которым смазывали свиные отбивные.
6. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Поместите свиные отбивные на разогретый гриль и готовьте, пока в центре не перестанет розовый цвет, примерно по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины свинины. За две минуты до того, как свинина будет готова, нанесите хороший слой соуса для барбекю на каждую сторону свиных отбивных.
7. Когда внутренняя температура свинины достигает 145 градусов, она готова.